Круизы в Антарктику к Антарктиде

«Загадочный шестой континент» − Антарктида благодаря усилиям полярных исследователей во многом утратила ореол таинственности, но стала доступной и интересной для туристов.

Круизы в Антарктику к Антарктиде

Кстати, Антарктику не стоит путать с Антарктидой, так как первая — это южная полярная область земного шара, включающая в себя и Антарктиду и прилегающие к ней участки Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Ну а Антарктида в свою очередь — это континент.

В отличие от полярных исследователей туристы предпочитают путешествовать в Антарктику, не поступаясь комфортом, т. е. дефилируя вдоль безлюдных антарктических берегов на круизных лайнерах, теплых и безопасных, время от времени совершая недолгие вылазки на материк.

Около 95% круизов в Антарктику стартуют из самой близкой к ледяному континенту страны – Аргентины.

Так как Антарктида и Антарктика до сих пор не являются территорией никакого государства, визы для их посещения не нужны, однако могут понадобиться визы для прибытия в страну, откуда стартует круиз.

Антарктика, как известно, находится в Южном полушарии, условное «лето», с температурой на побережье от -8 до -35 °C длится здесь с октября по март, навигация происходит именно в этот период.

Лучшим месяцем для путешествий в Антарктику считается январь, вполне благоприятными - декабрь и февраль. Кстати, именно в эти месяцы лучше всего наблюдать за китами.

Круизы в Антарктиду

Чаще всего туристы ограничиваются морским путешествием к южному континенту, чтобы побывать на научных базах, полюбоваться суровыми антарктическими пейзажами и посетить на «Зодиаках» (специальные моторные надувные лодки) природные достопримечательности прибрежной полосы. Однако в последние годы всё большую популярность здесь завоевывают походы вглубь материка на лыжах или снегоходах, трекинг (пешие путешествия), а в водах морей антарктического шельфа и внутренних озёр – дайвинг, с погружением под лёд.

Круизы в Антарктиду -дайвинг

Одно из самых популярных мест стоянки круизных судов в Антарктике – пролив Лемейр (Lemaire Channel). Отсюда открывается захватывающая панорама огромных ледяных утёсов, ниспадающих прямо в море, и фантастические картины айсбергов на фоне арктического неба. Здесь операторы круизов обычно устраивают высадки на сушу и организовывают различные праздники и пикники, именно здесь чаще всего туристам вручается «Сертификат о пересечении Южного полярного круга».

Круизы в Антарктиду - пролив Лемейр (Lemaire Channel)

Достойны отдельного упоминания остров Заводовский (Zavodovski Island), с самой большой в мире популяцией королевских пингвинов (их здесь около двух миллионов), а также гавань Парадайз, «родильный дом» айсбергов. Здесь туристов ожидает увлекательное плавание между ледяных гор – «Круиз Зодиака».

Круизы в Антарктиду -пингвины

А на острове Десепшен (Deception), в составе Южных Шетландских островов можно даже… искупаться, для этого используются термальные воды, подогретые действующими вулканами. Название этого острова дословно переводится как «обман, жульничество».

Остров Десепшен (Deception), в составе Южных Шетландских островов

Арктические круизы

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3106
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
620
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15679
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5231