Таиланд или Вьетнам – куда поехать?

Два главных на сегодня туристических направления в Юго-Восточной Азии – Таиланд и Вьетнам. В этой заметке мы попробуем сопоставить плюсы и минусы обоих направлений.

Таиланд или Вьетнам – куда поехать?

Но сначала – общие сведения об условиях отдыха в обеих странах.

Виза в Таиланд не требуется при сроке пребывания до 30 дней, во Вьетнам – тоже не требуется, но до 15 дней. Перелет в обе страны из России – прямой и занимает девять часов.

В Таиланде большой выбор жилья и отличный гостиничный сервис, во Вьетнаме выбор поменьше и сервис слабее. Достопримечательностей в Таиланде очень много, во Вьетнаме – тоже немало.

А теперь – о каждой стране в отдельности, плюсы и минусы.

Таиланд

Уже не одно десятилетие эта страна лидирует среди самых популярных азиатских туристических направлений. Со всего света сюда отправляются путешественники, в надежде насладиться теплым мелким белым песком на бесконечных пляжах, ласковым прибоем, роскошными тропическими пейзажами.

Таиланд

Отели здесь - на любой вкус и кошелек, уровень сервиса очень высокий, есть много возможностей для активного и экскурсионного отдыха. Всё это делает страну очень востребованной среди туристов.

К сожалению, пару последних лет некоторые туристы стали приезжать из Таиланда несколько разочарованными. Всё здесь давно поставлено на поток, коммерциализировано и стандартизировано по европейским образцам, а настоящей экзотики почти не осталось. Но спрос на туры в Таиланд остается высоким. Наиболее популярны среди туристов следующие таиландские курорты:

Пхукет – крупнейший остров страны, воплощенная туристическая мечта о тропическом рае. Пхукет рассчитан и на путешественников с солидным бюджетом, и на тех, кто, находясь на отдыхе, старается экономить.

Провинция Краби – около сотни островов, в том числе знамениты острова Пхи-Пхи, отдых на любой вкус. Можно просто нежиться на песке, или заниматься дайвингом среди коралловых рифов, прогуливаться среди живописных морских скал.

Паттайя – пожалуй, самый дешевый курорт Таиланда. Широко известен как бурной ночной жизнью, так и, увы, не совсем чистыми пляжами.

Остров Самуи – здесь сосредоточены лучшие spa-курорты Таиланда, школы водных видов спорта, многочисленные природные заповедники.

На фоне очевидных плюсов отдыха в Таиланде – качественного сервиса, экзотической природы, есть и несомненные минусы – высокие цены на развлечения, уличные воришки и мошенники, трансвеститы и «леди-бои», донимающие туристов.

Вьетнам

Хотя в последние годы туры во Вьетнам заметно подорожали, страна всё ещё остается одной из самых дешевых в своём регионе и во всей Азии. Туристы, впервые прибывшие во Вьетнам, сначала удивляются, а потом привыкают не обращать внимания на цены.

Вьетнам

Материковая часть и острова Вьетнама – это несколько древних городов, старинные храмы, живописные заповедники и зелёные рисовые поля на склонах гор. Но поторопитесь – Вьетнам бурно развивается и скоро может стать похожим на Таиланд. Среди туристов во Вьетнаме наиболее популярны:

Ханой – столица Вьетнама идеально подходит для экскурсионного туризма, город высоко ценят любители древней архитектуры.

Залив Халонг – в переводе «залив спускающегося дракона», 3000 островов, особо ценятся любителями морских прогулок и экзотических пейзажей.

Дананг – протяжённые песчаные пляжи с белым мелким песком и удобное расположение поблизости от важнейших исторических достопримечательностей – Императорского города Хюэ, храмового комплекса Мишон и древнего города Хойан.

Фантхьет и Муйне – граничат друг с другом, здесь хорошие волны. Рай для серфингистов и недорогие отели для всех.

Нячанг – отличные широкие пляжи с мелким песком, прозрачное море, мягкий климат круглый год (считается, что сезон дождей здесь один из самых коротких во Вьетнаме), а также отличные условия для дайвинга, неплохие отели и развитая туристическая инфраструктура.

Остров Фукуок – красивая природа и шикарные песчаные пляжи, прозрачное море и отличные условия для дайвинга.

Таким образом, несомненные плюсы туров во Вьетнам – низкие цены и большое количество древностей, расположенных в уникальных тропических природных зонах. Есть и минусы – обилие рынков и уличной торговли, это многих раздражает. Как и сравнительно невысокий уровень гостиничного и ресторанного сервиса.

Что в итоге поставить каждой стране, Вьетнаму или Таиланду, плюс или минус, и куда поехать – решение может быть только индивидуальным.

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
1016
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

17 ноября 2020
8775
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

3 апреля 2021
2046
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
620
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
13200