Таиланд или Вьетнам – куда поехать?

Два главных на сегодня туристических направления в Юго-Восточной Азии – Таиланд и Вьетнам. В этой заметке мы попробуем сопоставить плюсы и минусы обоих направлений.

Таиланд или Вьетнам – куда поехать?

Но сначала – общие сведения об условиях отдыха в обеих странах.

Виза в Таиланд не требуется при сроке пребывания до 30 дней, во Вьетнам – тоже не требуется, но до 15 дней. Перелет в обе страны из России – прямой и занимает девять часов.

В Таиланде большой выбор жилья и отличный гостиничный сервис, во Вьетнаме выбор поменьше и сервис слабее. Достопримечательностей в Таиланде очень много, во Вьетнаме – тоже немало.

А теперь – о каждой стране в отдельности, плюсы и минусы.

Таиланд

Уже не одно десятилетие эта страна лидирует среди самых популярных азиатских туристических направлений. Со всего света сюда отправляются путешественники, в надежде насладиться теплым мелким белым песком на бесконечных пляжах, ласковым прибоем, роскошными тропическими пейзажами.

Таиланд

Отели здесь - на любой вкус и кошелек, уровень сервиса очень высокий, есть много возможностей для активного и экскурсионного отдыха. Всё это делает страну очень востребованной среди туристов.

К сожалению, пару последних лет некоторые туристы стали приезжать из Таиланда несколько разочарованными. Всё здесь давно поставлено на поток, коммерциализировано и стандартизировано по европейским образцам, а настоящей экзотики почти не осталось. Но спрос на туры в Таиланд остается высоким. Наиболее популярны среди туристов следующие таиландские курорты:

Пхукет – крупнейший остров страны, воплощенная туристическая мечта о тропическом рае. Пхукет рассчитан и на путешественников с солидным бюджетом, и на тех, кто, находясь на отдыхе, старается экономить.

Провинция Краби – около сотни островов, в том числе знамениты острова Пхи-Пхи, отдых на любой вкус. Можно просто нежиться на песке, или заниматься дайвингом среди коралловых рифов, прогуливаться среди живописных морских скал.

Паттайя – пожалуй, самый дешевый курорт Таиланда. Широко известен как бурной ночной жизнью, так и, увы, не совсем чистыми пляжами.

Остров Самуи – здесь сосредоточены лучшие spa-курорты Таиланда, школы водных видов спорта, многочисленные природные заповедники.

На фоне очевидных плюсов отдыха в Таиланде – качественного сервиса, экзотической природы, есть и несомненные минусы – высокие цены на развлечения, уличные воришки и мошенники, трансвеститы и «леди-бои», донимающие туристов.

Вьетнам

Хотя в последние годы туры во Вьетнам заметно подорожали, страна всё ещё остается одной из самых дешевых в своём регионе и во всей Азии. Туристы, впервые прибывшие во Вьетнам, сначала удивляются, а потом привыкают не обращать внимания на цены.

Вьетнам

Материковая часть и острова Вьетнама – это несколько древних городов, старинные храмы, живописные заповедники и зелёные рисовые поля на склонах гор. Но поторопитесь – Вьетнам бурно развивается и скоро может стать похожим на Таиланд. Среди туристов во Вьетнаме наиболее популярны:

Ханой – столица Вьетнама идеально подходит для экскурсионного туризма, город высоко ценят любители древней архитектуры.

Залив Халонг – в переводе «залив спускающегося дракона», 3000 островов, особо ценятся любителями морских прогулок и экзотических пейзажей.

Дананг – протяжённые песчаные пляжи с белым мелким песком и удобное расположение поблизости от важнейших исторических достопримечательностей – Императорского города Хюэ, храмового комплекса Мишон и древнего города Хойан.

Фантхьет и Муйне – граничат друг с другом, здесь хорошие волны. Рай для серфингистов и недорогие отели для всех.

Нячанг – отличные широкие пляжи с мелким песком, прозрачное море, мягкий климат круглый год (считается, что сезон дождей здесь один из самых коротких во Вьетнаме), а также отличные условия для дайвинга, неплохие отели и развитая туристическая инфраструктура.

Остров Фукуок – красивая природа и шикарные песчаные пляжи, прозрачное море и отличные условия для дайвинга.

Таким образом, несомненные плюсы туров во Вьетнам – низкие цены и большое количество древностей, расположенных в уникальных тропических природных зонах. Есть и минусы – обилие рынков и уличной торговли, это многих раздражает. Как и сравнительно невысокий уровень гостиничного и ресторанного сервиса.

Что в итоге поставить каждой стране, Вьетнаму или Таиланду, плюс или минус, и куда поехать – решение может быть только индивидуальным.

Просмотров: 23275

Последние материалы

Интересное в блогах

Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
512
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6639
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5038
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
8748
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
530