Карнавал в Дюссельдорфе

Дюссельдорф во всем мире известен своими надежными банками, гротескными зданиями и показами мод лучших модельеров. Гораздо меньшее количество людей знакомо с традиционным карнавалом, который ежегодно прокатывается по всем городам Рейна.

Карнавал в Дюссельдорфе

Карнавал в Дюссельдорфе сочетает в себе уважение к старинным ритуалам и абсолютно сумасшедший подход к оформлению экспонатов.

Уникальной особенностью карнавала является полный отказ от соблюдений правил приличия и политическая некорректность. Именно таким неординарным подходом к организации мероприятия и прославился карнавал в Дюссельдорфе.

Карнавал в Дюссельдорфе. Фото 10

Карнавал в Дюссельдорфе 21

Художники публично глумятся над политиками и общественными деятелями мирового уровня, совершенно не беспокоясь о возможных последствиях. Прекрасное чувство юмора, хорошая погода и превосходное пиво создают неповторимую атмосферу праздника и всеобщего веселья.

На протяжении всего сезона карнавалов в Дюссельдорфе устраивается более 300 различных балов и костюмированных мероприятий. Празднество достигает своего апогея в последние дни сезона: тысячи местных жителей и гостей города наряжаются в причудливые одеяния, проходят с победным маршем по центральным улицам и, наконец, штурмом берут здание городской ратуши, устанавливая в Дюссельдорфе матриархат до вечера следующего дня. Именно в последний уик-энд карнавала наблюдается наибольший приток туристов в город.

Карнавал в Дюссельдорфе. Фото 3

Карнавал в Дюссельдорфе. Фото 4

Карнавал в Дюссельдорфе. Фото 5

Особой оригинальностью отличается парад Розенмонтаг. Принять участие в шествии может каждый желающий, но он обязан нарядиться в оригинальный и смешной костюм и сникать одобрение у Принца карнавала. Даже наблюдение со стороны заставляет улыбаться во весь рот и чувствовать себя ребенком, что уж говорить о счастливчиках, оказавшихся в рядах торжественной процессии.

Карнавал в Дюссельдорфе. Фото 6

Карнавал в Дюссельдорфе. Фото 7

Карнавал в Дюссельдорфе. Фото 8

Карнавал в Дюссельдорфе. Фото 9

Карнавал в Дюссельдорфе. Фото 11

Карнавал в Дюссельдорфе. Фото 12

Карнавал в Дюссельдорфе. Фото 13

Карнавал в Дюссельдорфе. Фото 14

Карнавал в Дюссельдорфе. Фото 16

Карнавал в Дюссельдорфе. Фото 15

Пословица о том, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать подходит к этой ситуации как никогда точно. Собирайте компанию из самых отвязных и веселых друзей,хватайте билеты и отправляйтесь в сказочный мир, в котором царит веселье и хорошее настроение.

Как найти недорогие авиабилеты в Дюссельдорф?

Воспользуйтесь статистикой, собранной сервисом www.momondo.ru

Статистика от Момондо

Данная информация облегчит процесс покупки билетов и поможет неплохо сэкономить, подобрав оптимальные параметры вылета.

О чём говорит график?

1. Поездку в Дюссельдорф стоит планировать заранее, так как стоимость билетов сильно зависит от количества дней вылета. Средняя цена билета, приобретенного за 61 день до вылета, составляет 10600 RUB, а за день до вылета – 20860 RUB. Можно потратить вдвое меньше!

2. В период карнавалов цены на билеты располагаются в середине обще-годового диапазона. Нижняя отметка составляет 13850 RUB и достигается в конце мая. Дороже всего вылетать в Дюссельдорф в начале мая – средняя стоимость билетов поднимается до 22400 RUB.

3. Стоимость билетов сильно разнится в зависимости от выбранной авиакомпании. Самой выгодной на данном направлении является UIA (средняя цена – 14530 RUB), а наименее экономной – Air France (24000 RUB).

4. Сохранить несколько тысяч рублей можно запланировав вылет на вторник. Именно этот день недели по статистике является самым «дешевым». Суббота же, наоборот, считается самым «дорогим» днем. Средняя стоимость билетов в эти дни составляет 15 400 RUB и 17 500 RUB соответственно.

5. От выбора аэропорта зависит немногое. Самым дешёвым, в среднем, является Внуково, а самым дорогим – Шереметьево (16200 RUB и 17100 RUB, соответственно).

6. Из диаграммы видно, что от времени суток зависимость еще меньшая, чем от аэропорта. Разница между вечерним и дневным билетами не превышает 500 RUB.

Просмотров: 11087

Интересное в блогах

Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
718
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
7899
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7497
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
902
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

9 ноября 2020
2627
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2523