Нетания – молодой и нескучный курорт в Израиле

Городов, названных в честь монархов, полководцев, политических деятелей в мире множество. Город, названный в честь американского мультимиллионера, владельца крупной торговой сети, в мире, пожалуй, один. И находится он не в США, а в Израиле. Это крупнейший израильский курорт, город Нетания на средиземноморском побережье. Город появился здесь в 1929 году и назван по имени своего основателя, Натана Страусса.

Нетания – молодой и нескучный курорт в Израиле

В Нетании проживает около двухсот тысяч человек, это крупный центр ювелирной промышленности (здесь обрабатывают алмазы и бриллианты). Кстати, драгоценности в Нетании можно и купить, по довольно «щадящим» ценам. 

Нетания – молодой и нескучный курорт в Израиле. Фото 3

Но главное занятие нетанианцев — это, конечно, обслуживание туристов, в пляжный сезон, а он здесь длится с мая по октябрь, численность жителей города возрастает до полумиллиона. В это время поселиться в отеле или снять квартиру в Нетании практически невозможно.  Даже на пляжах, а их общая протяжённость здесь более 11 километров, в сезон бывает трудно найти «место под солнцем». Хотя туристы посещают тёплый берег Нетании не только в сезон — на центральном пляже «Сиронит» посетителей можно увидеть круглый год.

Нетания – молодой и нескучный курорт в Израиле. Фото 5

«Еврейский колорит» — главное, что характеризует этот довольно крупный, по ближневосточным меркам, город. А учитывая тот факт, что евреи в течение почти ста лет съезжались в Нетанию практически со всего света, больше всего — из Польши, балканских стран и бывшего СССР, этот колорит играет самыми яркими, порой неожиданными отблесками традиций и обычаев разных стран. А убедиться в этом туристы могут благодаря довольно необычной акции — программе «Встреча с израильтянами». Программа даёт возможность туристу побывать в доме любого жителя Нетании  — доброжелательный приём, чашечка кофе и неформальная беседа гарантируются!

Нетания – молодой и нескучный курорт в Израиле. Фото 1

Нетания – молодой и нескучный курорт в Израиле. Фото 4

Нетания — город сравнительно молодой, не богатый архитектурными и природными памятниками. Но достопримечательности здесь есть, главная — Национальный парк «Кейсария», развалины старинного города-крепости. Правда, побывавшие в Кейсарии избегают называть этот национальный парк «развалинами». Древний, сменивший за более чем две тысячи лет множество хозяев, от персов, крестоносцев и турок до современных израильтян, город наглядно демонстрирует туристам свою богатую историю. 

Явственно видна сеть городских улиц, поражают воображение Банный комплекс, древняя синагога, Дворец на рифе, амфитеатр. Картину «связи времён» естественным образом дополняет яркий восточный базар.

Нетания – молодой и нескучный курорт в Израиле. Фото 2

Любители активного, в том числе ночного, отдыха тоже могут смело отправляться в Нетанию. Туристов ждут многочисленные рестораны и ресторанчики с еврейской и интернациональной кухней. Дискотеки, бары и ночные клубы не закрываются до раннего утра. Занятия по душе найдут здесь любители верховой езды, сквоша, боулинга, тенниса. В сезон в Нетании сплошной чередой идут различные фестивали и праздники. Словом, Нетания — город молодой и отнюдь не скучный! 

Интересное в блогах

Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
877
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8660
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6421
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3281
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
692