5 февраля в Рио-де-Жанейро открылся знаменитый карнавал

В пятницу в бразильском городе Рио-де-Жанейро состоялась официальная церемония открытия самого знаменитого карнавала в мире, на которой городской глава вручил символические ключи от города хозяину праздника королю Момо...

5 февраля в Рио-де-Жанейро открылся знаменитый карнавал

Карнавал продлится неделю, в нём примут участие сотни танцовщиков и артистов, а также свыше 1 миллиона туристов сиз разных стран мира.

Лучшие школы самбы Бразилии целый год готовили свои программы, чтобы побороться за победу в этом грандиозном конкурсе.

По традиции участники школ пытаются поразить зрителей и жюри не только мастерством своих танцев, но пышностью нарядов и декораций.

К концу недели жюри определит шесть лучших школ самбы, которые и примут участие в параде победителей 13 февраля.

Интересное в блогах

Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
7654
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
21634
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
9627
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
2366