При въезде в Китай у иностранцев будут брать отпечатки пальцев

При въезде в Китай у граждан других стран будут снимать отпечатки пальцев...

При въезде в Китай у иностранцев будут брать отпечатки пальцев

Такое решение приняло Министерство общественной безопасности (МОБ) после утверждения Госсоветом.

Сдавать отпечатки пальцев будут обязаны все иностранные гости в возрасте 14-70 лет, кроме лиц, въезжающих в страну по дипломатическим паспортам, государственных служащих и членов общественных делегаций. Также по договоренности сторон Китай может сделать исключение в других особых случаях.

10 февраля в аэропорту города Шэньчжэнь, расположенного в провинции Гуандун, начнет свою работу первый пункт, в котором будут брать отпечатки пальцев. Скоро такие пункты откроются во всех местах въезда в КНР.

В январе руководство Австралии сообщило, что не будет проверять паспорта при въезде в страну, а вместо этого запустит высокотехнологичную систему установления личности иностранных гостей. Аэропорты страны оборудуют приборами для снятия отпечатков пальцев и/или сканирования сетчатки глаза и лица. Устройства будут сверять сведения с базой данных. Приборы будут работать автоматически, но потребует дополнительного времени. По замыслу австралийских властей, в 2020 году таким способом будут проверять 90 процентов путешественников, прибывших из-за рубежа.

Интересное в блогах

Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
1965