При въезде в Китай у иностранцев будут брать отпечатки пальцев

При въезде в Китай у граждан других стран будут снимать отпечатки пальцев...

При въезде в Китай у иностранцев будут брать отпечатки пальцев

Такое решение приняло Министерство общественной безопасности (МОБ) после утверждения Госсоветом.

Сдавать отпечатки пальцев будут обязаны все иностранные гости в возрасте 14-70 лет, кроме лиц, въезжающих в страну по дипломатическим паспортам, государственных служащих и членов общественных делегаций. Также по договоренности сторон Китай может сделать исключение в других особых случаях.

10 февраля в аэропорту города Шэньчжэнь, расположенного в провинции Гуандун, начнет свою работу первый пункт, в котором будут брать отпечатки пальцев. Скоро такие пункты откроются во всех местах въезда в КНР.

В январе руководство Австралии сообщило, что не будет проверять паспорта при въезде в страну, а вместо этого запустит высокотехнологичную систему установления личности иностранных гостей. Аэропорты страны оборудуют приборами для снятия отпечатков пальцев и/или сканирования сетчатки глаза и лица. Устройства будут сверять сведения с базой данных. Приборы будут работать автоматически, но потребует дополнительного времени. По замыслу австралийских властей, в 2020 году таким способом будут проверять 90 процентов путешественников, прибывших из-за рубежа.

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
272544
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
26944
Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
4676
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
9046