С 1 февраля 2018 года в Таиланде введен штраф за курение и оставленный мусор на пляжах

С 1 февраля в Таиланде начал действовать запрет на курение на пляжах...

С 1 февраля 2018 года в Таиланде введен штраф за курение и оставленный мусор на пляжах

Об этом сообщил Ростуризм, призвав турфирмы информировать клиентов о нововведении и возможных штрафах при нарушении запрета.

Закон, запрещающий курить на тайских пляжах, был принят 1 ноября 2017 года, но начал действовать спустя 90 дней, с 1 февраля 2018. В качестве наказания с нарушителей могут взыскать штраф в размере более 3 тысяч долларов США (до 100 тысяч батов ~ 176 тысяч рублей) либо назначить 1 год тюрьмы.

Речь идет обо всех видах сигарет, в том числе электронных. Курение запрещено на 24 наиболее популярных пляжах, которые находятся на побережья Сиамского залива, Адаманского моря в 15 провинциях королевства. В частности, это касается Лаем Синг в Чантабури, Мае Пим в Районге, Паттайя, Ко Си Чанг, Банг Саен в Чонбури, Хуа Хин в Кири Кан, Ча-Ам в Пхетчабури, Ко Самуи в Сурат Тхани, Патонг на Пхукете и других.

По сообщениям СМИ, в течение трех месяцев Департамент морских и прибрежных ресурсов биологического центра Пхукета информировал отдыхающих о том, что с 1 февраля курение на пляжах повлечет соответствующие санкции. Стоит отметить, что запрет касается не только окурков, но и любого мусора, который путешественники захотят оставить на побережье, бросив на пляже или закопав в песок.

Запрет касается не только окурков, но и любого мусора, который путешественники захотят оставить на побережье

Теперь отдыхающие обязаны выбрасывать окурки, прежде чем войти на территорию пляжа. Курить можно будет в специальных стеклянных павильонах, оборудованных вытяжкой.

Ранее министерство окружающей среды отмечало, что запрет введен для очищения пляжей от множества окурков, которые туристы ежедневно оставляют на песке. По результатам обследования, которое провел департамент, на 1 квадратный метр пляжа приходится по окурку, а на 2,5 «квадрата» их валяется больше 100. Третья часть мусора, который собирают на пляже, – окурки.

Кроме того, окурки забивают ливневые стоки, из-за чего во время наводнений повышается уровень воды.

Ростуризм призывает россиян учитывать эту информацию при посещении Таиланда. Также во избежание неприятных ситуаций ведомство рекомендует заранее изучать законодательство и традиции зарубежных стран, куда планируется путешествие.

Турпоток иностранных туристов в Таиланд ежегодно растет. По прогнозам, в 2018 году страну посетят 37,5 миллиона гостей.

Интересное в блогах

Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
10849
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
34605
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
10297
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
19186