Туристы могут провести на кувшинке до 60 секунд для селфи

Ежегодно огромное количество туристов приезжают в парк «Шуаси» в столицу Тайваня - город Тайбэй, чтобы увидеть самые большие в мире кувшинки...

Туристы могут провести на кувшинке до 60 секунд для селфи

А некоторым удается даже сфотографироваться, сидя на растении.

Сидеть следует на специальной подстилке не более 60 сек

Огромные листья кувшинок способны выдержать груз до 65 кг.

Дети и миниатюрные взрослые могут залезть на кувшинку для фото. Но находиться на листьях разрешено не более 60 секунд, также необходимо садиться на специальную подстилку.

Виктория амазонская — водное тропическое растение семейства Кувшинковые

Виктория амазонская относится к семейству Кувшинковые, растет на воде в тропическом климате. Растение завезли в Тайвань из бассейна Амазонки и выращивают в Тайбэе, Таоюане, Тайнане и других городах.

Цветки растения прячутся под водой и появляются на поверхности только один раз в году

Цветки самой большой кувшинки находятся под водой, показываясь на поверхности всего один раз в году. Растение цветет 2-3 дня. Белые цветки размером 20-30 см раскрываются вечером и прячутся под воду утром следующего дня, показываясь опять только после полудня. На второй день цветения их окрас становится нежно-розовым, а затем меняется на темно-малиновый или фиолетовый. Время жизни кувшинки в условиях дикой природы может достигать 5 лет.

Цветки нежно-белого цвета диаметром 20—30 см

Разводить растение очень сложно. Оно не может жить как при слишком высоких температурах, так и рядом со многими животными. Работники парка постоянно борются с улитками, которые повреждают листья молодых кувшинок.

Выращивать кувшинку необычайно трудно

Растение открыли в 1832 году. Длительное время Викторию амазонскую безуспешно пытались разводить. И только в середине XIX века кувшинка первый раз зацвела в ботаническом саду Кью-гарденс  (Англия) и Генте (Бельгия). В России кувшинка была впервые выращена в 1864 году в Петербургском ботаническом саду.

Викторию амазонскую открыли в 1832 году

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

10 апреля 2022
3769
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
4063
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
4325
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
3729
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
4305