Пенсионный возраст - не помеха туристическим поездкам

Онлайн-сервис бронирования билетов Biletix провёл исследование и выяснил, какой возраст туристы считают самым оптимальным для путешествий...

Пенсионный возраст - помеха туристическим поездкам

Согласно результатам опроса, участие в котором приняли больше 2х тысяч россиян, период с 40 до 60 лет считается лучшим для поездок (за этот вариант проголосовало 32% респондентов).

Около 30% опрошенных уверены, что лучше путешествовать с 25 до 40 лет, а 15 процентов проголосовали за вариант с 18 до 25 лет.

При этом абсолютное большинство 98% считают, что пенсионный возраст - не помеха туристическим поездкам, и не планируют прекращать путешествовать после 60 лет.

В октябре 2018 года российский сервис бронирования жилья Tvil.ru выяснил, какие туристические направления и города России популярны у 60-летних туристов. Оказалось, что чаще всего люди пенсионного возраста выбирают для путешествия по России города Золотого кольца и Подмосковья, а также курорты Кавказских Минеральных Вод.

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
2889
Две необычные скульптуры

Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

1 февраля 2022
3567
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
4063