Британские туристы дебоширят, это не вызывает вопросов у наблюдателей

31 мая федеральные СМИ распространили информацию о решении властей испанского курорта Бенидорм не пускать на курорт тех иностранных туристов, которые регулярно нарушают общественный порядок...

Британские туристы дебоширят, это не вызывает вопросов у наблюдателей

Однако в первоисточнике Daily Star, на который ссылаются издания, речь идёт исключительно о создании «чёрных списков», в которые попадут те, кто будет замечен в непристойном поведении в отелях и барах, на дискотеках и пляжах, в оскорблении других туристов или местных жителей. Эти сведения будут рассылаться в отели и бары Бенидорма, чтобы там могли принять решение, откроют ли они свои двери дебоширам.

Обсуждение этого вопроса началось после участившихся жалоб местных жителей на шум от потасовок в кафе и ресторанах – одному из пляжных баров, «Тики», пришлось даже закрыться в 2018 году. В статье уточняется, что дебоширят именно британские туристы. Это не вызывает вопросов у наблюдателей – гости из Великобритании составляют существенную долю отдыхающих на побережье Коста-Бланка. А вот тему запрета туристам въезда на курорт – наблюдатели подвергают сомнению.

«Выбирать карательные меры в адрес нарушителей порядка может только суд, а ограничить доступ туристов на какой-то определённый курорт на практике это возможно», – пояснил генеральный директор «Амиго С» Сергей Великаданов.

Интересное в блогах

Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
7936
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
13049
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
2544
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
2065
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1984