«Земля леопарда» была помечена «королём» этих мест

По сообщению на сайте объединенной дирекции национального парка и заповедника «Кедровая падь», учёные обнаружили утёс, похожий на скалу из мультфильма «Король Лев», в национальном парке «Земля леопарда»...

«Земля леопарда» была помечена «королём» этих мест

Заповедник расположен в Приморском крае. На его территории, у вершины одной из гор, обнаружили каменный выступ, очертаниями напоминающий Скалу предков.

Отмечается, что с утёса открывается панорамный вид на реку Кедровую. Это позволяет хищникам высматривать жертву во время охоты.

На сайте говорится, что на этом месте сотрудникам парка удалось заснять на видео редкого дальневосточного леопарда — самца Leo 12M по кличке Тайфун. Его назвали «королём» этих мест.

Интересное в блогах

Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
34646
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

10 апреля 2022
3781
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
6427
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
14455
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
9120
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
6506