"Ласточкино гнездо" в Крыму закрыт для посещения на время реконструкции до конца сентября 2020 года

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Юг» со слов директора дворца-замка "Ласточкино гнездо" Юрия Щура, администрация учреждения, который является одним из символов Крыма, ограничила его посещение из-за работ по реконструкции...

"Ласточкино гнездо" в Крыму закрыт для посещения на время реконструкции до конца сентября 2020 года

"Замок закрыт для посещения на время реконструкции. При этом доступ на территорию свободен", — сказали в администрации.

Период, в течение которого замок будет закрыт для посетителей, не уточняется. Однако сообщалось, что работы на объекте культурного наследия федерального значения должны быть выполнены до конца сентября 2020 года.

Согласно данным на сайте госзакупок, противоаварийные работы, ремонт замка, его оборудование обойдутся в 79,5 миллионов рублей. Источником финансирования являются субсидии Крыму из бюджета страны в рамках реализации федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития полуострова. Контракт заключен с ООО "Дизайн" (Чувашия).

Как сообщалось, планируется отреставрировать цокольные части входной зоны и башни, башенные зубцы, исторические бетонные декоративные элементы фасада, ограждения террасы, декор флюгера, каминную трубу. Работы будут выполнены без изменения архитектурных особенностей здания.

Замок в готическом стиле построен в 1912 году на Аврориной скале. Свой вид дворец получил благодаря барону Штейнгелю. Он решил оставить в Крыму, где любил отдыхать, память о рыцарских замках средневековья.

Фасады дворца были частично изменены при реконструкции в 1968-1980 годах, когда заново отстроили шпили башни, сама башня стала выше.

Дворец-замок "Ласточкино гнездо"

Интересное в блогах

Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
3717
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
2889
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
4786
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
31756
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
7454