"Цель моего кругосветного путешествия - узнать, как живут люди в странах с тотальной бедностью и бездорожьем, какие там культурные ценности"

По сообщению информационного агентства «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации городского округа, жительница подмосковной Балашихи Евгения Чебанёва намерена совершить кругосветное путешествие, в одиночку преодолев около 150 тысяч км на мотоцикле...

"Цель моего кругосветного путешествия - узнать, как живут люди в странах с тотальной бедностью и бездорожьем, какие там культурные ценности"

Старт запланирован на 17 ноября.

"Евгения Чебанева планирует посетить Африку, Индию, Австралию, обе Америки и вернуться в Москву через Владивосток", — говорится в сообщении.

Путешествие начнётся со стороны Кавказа. За 2,5 года девушка рассчитывает преодолеть расстояние около 150 тысяч километров.

Во время поездки Чебанева намерена знакомиться с местными жителями, фотографировать и писать ежедневные отчеты в социальных сетях. По итогу она планирует подготовить короткометражный фильм.

"Цель моего кругосветного путешествия - узнать, как живут люди в других странах, какие там культурные особенности, о которых раньше вряд ли где-то рассказывали. Меня больше интересуют люди - достопримечательности можно посмотреть и по телевизору. На мой взгляд, меньше всего информации об Африке, она интересна и загадочна для меня. Раньше туда кто-либо из девушек-мотоциклисток не ездил, очень непросто ехать по странам с тотальной бедностью и бездорожьем", — приводит слова Чебаневой пресс-служба администрации Балашихи.

Девушка путешествует уже несколько лет. В 2017 году она преодолела более 11 тысяч километров, путешествуя на мотоцикле из Москвы во Владивосток. В 2018 году она отправилась за Полярный круг в Ямбург, затем побывала в Средней Азии, посетив Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию, покорила горы Памира. 3х-месячная поездка завершилась на юге России в Сочи.

Интересное в блогах

"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

24 ноября 2022
120444
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
8863
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
4871
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
10601
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
4326
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
5093