В Камбодже запретили есть собак в туристическом районе Сиемреап

Сиемреап – одна из самых посещаемых путешественниками провинций Камбоджи. Сегодня здесь вступил в силу запрет на убой собак. Отныне блюда из собачьего мяса не будут подаваться в местных кафе и ресторанах. 

В Камбодже едят собак

«Сиемреап – это известный туристический центр Камбоджи. Именно в этой провинции находится храм Ангкор-Ват, включенный в список наследия ЮНЕСКО. Согласно статистике, за год этот район посещают около двух миллионов туристов. Это первое место в стране, где был официально запрещен убой собак на мясо. Местные власти признали собак животными, приносящими пользу», – сообщает издание «Bangkok Post».

В общей сложности за год в Камбодже убивают порядка трех миллионов собак. Столь удручающая статистика обусловлена популярностью деликатеса среди иностранцев. Блюда из собачьего мяса пользуются спросом среди южнокорейских туристов, которые чаще других посещают Камбоджу, и едят собак у себя на родине. 

Теперь каждый, кого правоохранительные органы поймают на торговле мясом собак, будет обязан отказаться от него. Повторное нарушение грозит денежным штрафом. Зоозащитники надеются, что в скором времени действие закона будет распространяться не только на провинцию Сиемреап, а на все государство.

Собаку жарят в Камбодже

Собак ловят для еды в Камбодже

Торговля жареными собаками

Убой собак в Камбодже

Убой собак – популярный промысел в странах Азии: Таиланде, Лаосе и Вьетнаме. Для коренного населения употребление блюд, приготовленных из собачьего мяса, имеет сакральное значение. Здешние люди уверены, что этот способ привлечения удачи. Таким деликатесами также активно интересуются туристы. 

Интересное в блогах

Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

6 июня 2022
9000
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
9189