В странах Европы возобновляется масочный режим

Страны Европейского Союза ввели масочный режим, отреагировав на резкое увеличение количества заболевших COVID-19. Во Франции, Австрии и Греции за появление в общественном месте без маски предусмотрен штраф. 

В странах Европы возобновляется масочный режим

В Австрии масочный режим возобновится 24 июля. Ношение этого индивидуального средства защиты обязательно при нахождении в закрытых помещениях: банках, супермаркетах, на почте. Открытие границ привело к резкому росту заболеваемости. В этих европейских странах зафиксировано множество «завозных случаев» заболевания коронавирусом. Потребность в социальном дистанцировании по-прежнему актуальна. Канцлер Австрии уверен, что обязательное ношение масок напомнит об этом обществу. 

Во Франции также считают, что перемещение между странами привело к обмену вирусом. С 20 июля ношение масок стало обязательным. За нарушение этого правила полагается взыскание штрафа в размере €135. После месячного послабления карантина масочный режим возвращается и в Грецию. Хотя по состоянию на 18 июля, когда было принято решение об обязательном ношении масок, ситуация была не самой тревожной – количество заболевших увеличилось с 25 человек в день до 35. Однако Правительство решило действовать на опережение. 

Из-за подобных ограничений в России могут отложить возобновление регулярного авиасообщения. Это может грозить дополнительными издержками для представителей туристического бизнеса.

Интересное в блогах

Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

10 декабря 2021
14458
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
7594
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из читателей этой статьи, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

15 сентября 2023
276438
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?
Den, 37, Мерсин, Турция Den
Den, 37, Мерсин, Турция Den
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?

В последнее время Рунет пестрит статьями, которые расхваливают провинцию Мерсин. Ни много, ни мало: ей предсказывают перехват статуса туристической столицы Турции. Имеет ли данный тезис серьёзные основания?..

13 мая 2024
7368