В странах Европы возобновляется масочный режим

Страны Европейского Союза ввели масочный режим, отреагировав на резкое увеличение количества заболевших COVID-19. Во Франции, Австрии и Греции за появление в общественном месте без маски предусмотрен штраф. 

В странах Европы возобновляется масочный режим

В Австрии масочный режим возобновится 24 июля. Ношение этого индивидуального средства защиты обязательно при нахождении в закрытых помещениях: банках, супермаркетах, на почте. Открытие границ привело к резкому росту заболеваемости. В этих европейских странах зафиксировано множество «завозных случаев» заболевания коронавирусом. Потребность в социальном дистанцировании по-прежнему актуальна. Канцлер Австрии уверен, что обязательное ношение масок напомнит об этом обществу. 

Во Франции также считают, что перемещение между странами привело к обмену вирусом. С 20 июля ношение масок стало обязательным. За нарушение этого правила полагается взыскание штрафа в размере €135. После месячного послабления карантина масочный режим возвращается и в Грецию. Хотя по состоянию на 18 июля, когда было принято решение об обязательном ношении масок, ситуация была не самой тревожной – количество заболевших увеличилось с 25 человек в день до 35. Однако Правительство решило действовать на опережение. 

Из-за подобных ограничений в России могут отложить возобновление регулярного авиасообщения. Это может грозить дополнительными издержками для представителей туристического бизнеса.

Интересное в блогах

Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
4568
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
6024
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
2503
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
8915