В странах Европы возобновляется масочный режим

Страны Европейского Союза ввели масочный режим, отреагировав на резкое увеличение количества заболевших COVID-19. Во Франции, Австрии и Греции за появление в общественном месте без маски предусмотрен штраф. 

В странах Европы возобновляется масочный режим

В Австрии масочный режим возобновится 24 июля. Ношение этого индивидуального средства защиты обязательно при нахождении в закрытых помещениях: банках, супермаркетах, на почте. Открытие границ привело к резкому росту заболеваемости. В этих европейских странах зафиксировано множество «завозных случаев» заболевания коронавирусом. Потребность в социальном дистанцировании по-прежнему актуальна. Канцлер Австрии уверен, что обязательное ношение масок напомнит об этом обществу. 

Во Франции также считают, что перемещение между странами привело к обмену вирусом. С 20 июля ношение масок стало обязательным. За нарушение этого правила полагается взыскание штрафа в размере €135. После месячного послабления карантина масочный режим возвращается и в Грецию. Хотя по состоянию на 18 июля, когда было принято решение об обязательном ношении масок, ситуация была не самой тревожной – количество заболевших увеличилось с 25 человек в день до 35. Однако Правительство решило действовать на опережение. 

Из-за подобных ограничений в России могут отложить возобновление регулярного авиасообщения. Это может грозить дополнительными издержками для представителей туристического бизнеса.

Интересное в блогах

Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
4383
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
1904
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

26 февраля 2022
7274
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
5059