Богатые россияне на фоне пандемии скупают «золотые паспорта» разных стран

Эпидемия коронавируса вынудила страны, торгующие своим гражданством, значительно снизить стоимость своих паспортов. Это вызвало серьезное повышение интереса россиян к их приобретению.

Россияне на фоне пандемии скупают «золотые паспорта»

Если до коронавируса можно было стать итальянским резидентом, вложив в местные компании 1 млн. долларов, то сейчас для получения ВНЖ, а в перспективе и паспорта – хватит полмиллиона. Не менее отчаянно демпингуют государства Карибского бассейна. Например, Сент-Люсия снизила порог инвестиций, необходимых для получения местного паспорта, с 500 до 250 тыс. долларов. Более того, эти средства теперь можно не дарить «новой родине», а вложить в ценные бумаги с возможностью их продажи через 5-7 лет.

Заметно уменьшили цены на гражданство Антигуа и Барбуда, Доминика, Сент-Китс и Невис, а также ряд других островных государств, имеющих безвизовый режим со странами Европы и Северной Америки. Если в 2013 г. основатель «ВКонтакте» и «Телеграм»  Павел Дуров приобрел паспорт Сент-Китс и Невис за 250 тыс. долларов, то сейчас – всего за 150 тысяч гражданство этой страны может получить целая семья из четырех человек.

Падение цен связано с резким уменьшением доходов от туризма островных государств в связи с карантином. А такие страны, как Италия или Мальта из-за пандемии столкнулись с экономическим кризисом и хоть как-то стараются исправить ситуацию за счет привлечения состоятельных иностранцев. Компании-посредники, занимающиеся оформлением «золотых паспортов», фиксируют заметный рост интереса к ним россиян – именно из-за снижения инвестиционных порогов. Впрочем, эксперты советуют не спешить с получением «платных» гражданств, поскольку осенью их стоимость почти наверняка упадет еще ниже.

Интересное в блогах

10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
11596
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

9 апреля 2022
5415
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
11142
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
3748
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
9588