«Майами на Сахалине»: зримый итог программы «Дальневосточный гектар»

На Охотском побережье Сахалина открылся Центр морских видов спорта, почти мгновенно заслуживший популярность среди любителей активного отдыха. Его появление стало возможным благодаря бесплатной раздаче участков на Дальнем Востоке.

Майами на Сахалине

Основатель Центра, Борис Шавырин получил свой гектар еще 2 года назад, и все это время потратил на организацию необычного для Сахалина туристического объекта. Фактически он построил гибрид пляжной станции, кемпинга и кафе, ставший точкой притяжения для любителей походов, рыбалки и пляжных развлечений. В зоне отдыха находятся домики для туристов, админздание с ресепшеном, скамейки, столики, гамаки и даже арт-объекты.

Столь нестандартный формат обусловлен давней мечтой предпринимателя – организовать что-то вроде территории свободных людей, где царила бы атмосфера Гавайев или палаточных городков Восточного побережья США. – К нам необязательно приезжать для занятий спортом, - отмечает Борис Шавырин, - многие посещают Центр ради общения, приятного времяпровождения и простого купания в хорошей компании, - отмечает организатор.

Пляжная станция Майами на Сахалине

Центр морских видов спорта Майами

Гордостью турцентра в заливе Мордвинова являются суперкачели, на фоне которых любят фотографироваться отдыхающие. Как с юмором отмечает владелец Центра, - есть идея брать за снимки 50-100 рублей, а полученные триллионы направить на очистку территории. Ведь от сахалинских морских красот – туристы начисто утрачивают хватательно-держательные функции и разбрасывают стаканчики где попало.

Просмотров: 101