Тайский ресторатор взбесил зоозащитников изуверским рецептом курицы

Владелец популярной в Таиланде сети ресторанов «Kao Keang Tanaddak» видео-блогер Сахават Чопчингчай вызвал волну возмущения по всему миру, закопав живую курицу на две недели в землю. Ему грозит 5 лет тюрьмы.

На своем YouTube-канале ресторатор продемонстрировал традиционный для тайской провинции Чиангмай рецепт приготовления курятины. Для этого он взял живую птицу и на две недели зарыл ее в землю так, чтобы торчала только голова. В течение этого срока курицу кормили из пипетки кокосовым молоком, а потом она была извлечена и забита.

В результате пребывания в земле – у птицы выпали все перья, а мясо после приготовления стало мягким, жирным и приобрело кокосовый вкус. В своем блоге Сахават продемонстрировал весь процесс приготовления блюда: от погребения птицы до ее жарки на гриле и поедания. Возмущение любителей природы со всего мира было таково, что ресторатору пришлось удалить ролик с видеохостинга.

Однако его проблемы на этом не закончились. Блогеру и участникам съемок предъявили обвинения по трем пунктам, включая незаконный забой курицы. Если прокуратуре Таиланда удастся доказать его виновность по всем статьям, ресторатор проведет 5 лет в тюрьме или заплатит гигантский штраф в 280 тыс. батов (660 тыс. руб.)

Интересное в блогах

Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
4612
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
40015