Тайланд приглашает иностранцев на каникулы «строгого режима» уже с 1 октября

Официальное заявление об этом сделал министр туризма и спорта королевства Пипхат Ратчакитпракарн. Предполагается, что в первую неделю после снятия карантина в страну заедет группа из 100 человек.

Тайланд приглашает иностранцев на каникулы «строгого режима»

Начальным пунктом пребывания гостей выбран Бангкок, где они отбудут двухнедельный карантин. После этого и прохождения ПЦР-проверки – туристы смогут отправиться к выбранному месту отдыха. Если подобная система покажет свою эффективность, то уже к концу октября объемы туристического трафика из-за рубежа выйдут на запланированные показатели, - выразил надежду министр.

Пока планы тайских властей довольно скромны. В течение «тестового» октября предполагается завозить путешественников всего тремя авиарейсами в неделю. Каждым из них будут прилетать примерно 100 человек. Таким образом, за весь месяц Таиланд посетят в лучшем случае 1200 иностранных отдыхающих.

Впрочем, дело тут не в количестве, а в проведении своеобразного эксперимента, который поможет королевству нащупать пути достижения докризисных объемов турпотока, - подчеркнул Пипхат Ратчакитпракарн. Власти хотят убедиться, что вышеуказанные 1200 туристов не вызовут новой коронавирусной вспышки. Если так и будет, то на следующих этапах въезд в государство будет заметно расширен.

Впрочем, турбизнес уверен, что спрос среди иностранных на подобные «каникулы строгого режима» в Таиланде будет очень низким. Мало кто захочет сидеть в карантине 2 недели и сдавать множество тестов за собственные деньги, в угоду маразму тайских чиновников, ради отдыха на пляжах Тайланда.

Просмотров: 472

Интересное в блогах

Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4432
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

3 сентября 2020
3596
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

1 сентября 2020
5990
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

30 августа 2020
4285
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5133