Тайланд приглашает иностранцев на каникулы «строгого режима» уже с 1 октября

Официальное заявление об этом сделал министр туризма и спорта королевства Пипхат Ратчакитпракарн. Предполагается, что в первую неделю после снятия карантина в страну заедет группа из 100 человек.

Тайланд приглашает иностранцев на каникулы «строгого режима»

Начальным пунктом пребывания гостей выбран Бангкок, где они отбудут двухнедельный карантин. После этого и прохождения ПЦР-проверки – туристы смогут отправиться к выбранному месту отдыха. Если подобная система покажет свою эффективность, то уже к концу октября объемы туристического трафика из-за рубежа выйдут на запланированные показатели, - выразил надежду министр.

Пока планы тайских властей довольно скромны. В течение «тестового» октября предполагается завозить путешественников всего тремя авиарейсами в неделю. Каждым из них будут прилетать примерно 100 человек. Таким образом, за весь месяц Таиланд посетят в лучшем случае 1200 иностранных отдыхающих.

Впрочем, дело тут не в количестве, а в проведении своеобразного эксперимента, который поможет королевству нащупать пути достижения докризисных объемов турпотока, - подчеркнул Пипхат Ратчакитпракарн. Власти хотят убедиться, что вышеуказанные 1200 туристов не вызовут новой коронавирусной вспышки. Если так и будет, то на следующих этапах въезд в государство будет заметно расширен.

Впрочем, турбизнес уверен, что спрос среди иностранных на подобные «каникулы строгого режима» в Таиланде будет очень низким. Мало кто захочет сидеть в карантине 2 недели и сдавать множество тестов за собственные деньги, в угоду маразму тайских чиновников, ради отдыха на пляжах Тайланда.

Интересное в блогах

Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...

12 декабря 2021
2657
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
6628
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
5451
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
5649