В Таиланде выдают замуж насильно из-за разговора наедине

В районе Яха (Yaha) на юге Таиланда, где большинство жителей составляют мусульмане, жестко проверяют поведение жителей на соответствие нормами шариата...

В Таиланде выдают замуж насильно из-за разговора наедине

Мусульманские священники  объединились с полицией, которая теперь не только обеспечивает правопорядок, но и следит за соблюдением религиозных правил и ограничений.

Пресекается демонстрация привязанности друг к другу в общественных местах (поцелуи и прикосновение), наказуемо также пребывание мужчины и женщины наедине.

Напомним, по мусульманским законам неженатые мужчина и женщина могут разговаривать только в присутствии свидетелей.

Наказание может быть гражданским и уголовным — молодые люди, пойманные в общении наедине, будут обязаны вступить в брак, а за непристойное поведение возможен тюремный срок (от 5 до 20 лет).

Полицейский надзор над благопристойностью действует с декабря 2019 года. Пока не сообщает были ли заключены браки из-за разговора, но известен случай ареста пары, которая разговаривала на мосту, но к ним было применено мягкое порицание — их отвезли в мечеть для осуждения их действий.

«Если будет присутствовать третья сторона, мы вообще не будем вмешиваться. Но если они разговаривают один на один, полиция немедленно арестует их», — сказал Судимат Махамад, имам центральной мечети района Яха.

Судимат также заявил, что если в разговаривающей паре один человек не являлся мусульманином, брак все равно должен быть обсужден родителями обоих молодых людей. Если есть доказательства «полового акта», брак обязан совершится.

В связи с принуждением к свадьбе тревогу бьют только таиландские правозащитники. Власти заявили, что священнослужители Яха уполномочены выдавать приказы, соответствующие их религиозным правилам. Туристов может успокоить то, что ограничения действуют только в районе Яха, расположенном на севере провинции Яла, одной из мусульманских провинций в Таиланде. Его население составляет около 60 000 человек. Однако, пребывая в Таиланде, следует помнить о религиозных особенностях.

Интересное в блогах

Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

8 апреля 2022
85079
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
1744
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

6 июня 2022
5510
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
7359