Реализация плана по скорому возвращению туристов в Таиланд под угрозой

Тайский министр туризма и спорта высказал пессимистический прогноз о выходе страны из сложной эпидемиологической ситуации к весне…

Реализация плана по скорому возвращению туристов в Таиланд под угрозой

Пипат Ратчакитпракан (Phiphat Ratchakitprakarn) вынужден был признать, что его словам, сказанным чуть более двух недель назад, вряд ли удастся осуществиться. Ещё в начале декабря казалось, что ситуация с коронавирусом налаживается и количество заболевших стабилизировалось и даже уменьшается день ото дня.

Вторая волна вируса изменила планы и расчеты на возобновление туризма в стране в ближайшие месяцы, а скачок зараженных в пяти провинциях заставил правительство принять жесткие и непопулярные меры. Надежда на ожидаемый приток туристов из-за границы лопнула, как мыльный пузырь прежде всего потому, что было ограничено авиасообщение и введен обязательный двухнедельный карантин для прибывающих в страну.

Министр туризма и спорта Тайланда Пипат Ратчакитпракан

В частности, провинция Чонбури, в которой находится самый известный курорт Таиланда, Паттайя, попал в зону особого максимального контроля. Передвижение в этом районе ограничено даже для проживающих там постоянно. Достаточно вспомнить о повсеместных КПП и специальных обязательных мобильных приложениях для отслеживания маршрутов перемещения и контактов с больными COVID-19.

Во многих ранее популярных курортных зонах не работают или ограничены во времени развлекательные заведения, рестораны, салоны красоты и массажа, бассейны.

Главную же причину остановки туристической деятельности страны министр туризма видит все же в двухнедельном обязательном карантине. Он вновь вспомнил о «турпузырях», создание которых предлагали представители туристического бизнеса.

Речь идёт о зонах-«пузырях», где туристы могли бы находится в обсервации, совмещая приятное с необходимым в условиях комфортного отдыха. Сейчас приезжие проводят необходимые 2 недели в специальных отелях-обсерваторах, где иногда нет условий для обычных ежедневных потребностей, хотя правительство и хозяева таких гостиниц работают над решением возникающих проблем.

Несомненно, сейчас рано говорить об ослаблении антивирусных мер, отметил министр Пипат Ратчакитпракан, но признал правоту туроператоров, которые напомнили, что в некоторых странах АСЕАН на данный момент вообще не предусмотрена изоляция для иностранных гостей при наличии негативного PCR-теста.

Интересное в блогах

Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

15 октября 2020
6827
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
8801
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
499