Реализация плана по скорому возвращению туристов в Таиланд под угрозой

Тайский министр туризма и спорта высказал пессимистический прогноз о выходе страны из сложной эпидемиологической ситуации к весне…

Реализация плана по скорому возвращению туристов в Таиланд под угрозой

Пипат Ратчакитпракан (Phiphat Ratchakitprakarn) вынужден был признать, что его словам, сказанным чуть более двух недель назад, вряд ли удастся осуществиться. Ещё в начале декабря казалось, что ситуация с коронавирусом налаживается и количество заболевших стабилизировалось и даже уменьшается день ото дня.

Вторая волна вируса изменила планы и расчеты на возобновление туризма в стране в ближайшие месяцы, а скачок зараженных в пяти провинциях заставил правительство принять жесткие и непопулярные меры. Надежда на ожидаемый приток туристов из-за границы лопнула, как мыльный пузырь прежде всего потому, что было ограничено авиасообщение и введен обязательный двухнедельный карантин для прибывающих в страну.

Министр туризма и спорта Тайланда Пипат Ратчакитпракан

В частности, провинция Чонбури, в которой находится самый известный курорт Таиланда, Паттайя, попал в зону особого максимального контроля. Передвижение в этом районе ограничено даже для проживающих там постоянно. Достаточно вспомнить о повсеместных КПП и специальных обязательных мобильных приложениях для отслеживания маршрутов перемещения и контактов с больными COVID-19.

Во многих ранее популярных курортных зонах не работают или ограничены во времени развлекательные заведения, рестораны, салоны красоты и массажа, бассейны.

Главную же причину остановки туристической деятельности страны министр туризма видит все же в двухнедельном обязательном карантине. Он вновь вспомнил о «турпузырях», создание которых предлагали представители туристического бизнеса.

Речь идёт о зонах-«пузырях», где туристы могли бы находится в обсервации, совмещая приятное с необходимым в условиях комфортного отдыха. Сейчас приезжие проводят необходимые 2 недели в специальных отелях-обсерваторах, где иногда нет условий для обычных ежедневных потребностей, хотя правительство и хозяева таких гостиниц работают над решением возникающих проблем.

Несомненно, сейчас рано говорить об ослаблении антивирусных мер, отметил министр Пипат Ратчакитпракан, но признал правоту туроператоров, которые напомнили, что в некоторых странах АСЕАН на данный момент вообще не предусмотрена изоляция для иностранных гостей при наличии негативного PCR-теста.

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

26 октября 2023
5910
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
8949
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
3911
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
6650
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
4987
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
10198