В Уругвае нашли сверкающую аметистовую жеоду в форме сердца

Обработанные драгоценные камни и минералы часто дарят в знак любви. Но удивительная находка в Уругвае сама по себе является символом любви, который создала сама природа. 

В Уругвае нашли геологическое образование с сердцем

В конце 2020 года шахтеры на руднике Санта-Роса (Уругвай) обнаружили аметистовую жеоду (геологическое образование, своеобразный пузырь, внутри которого растут кристаллы) в форме сердца. Вообще жеоды бывают самые разные, но жеод такой формы никогда раньше не находили.

Историю находки рассказал Маркос Лоренцелли (Marcos Lorenzelli), директор компании Уругвай Минерал (Uruguay Minerals), которой принадлежит рудник. На руднике как раз начали разрабатывать новый пласт породы и это тяжелая физическая работа. Один из горняков пошутил по этому поводу: «Мы должны найти что-то удивительное, потому что тут приходится очень много работать».

И действительно, труд был вскоре вознагражден. Расколов очередную глыбу, они обнаружили внутри сверкающее аметистовое сердце естественной формы.

Компания сразу же поделилась новостью об этой уникальной находке с подписчиками на своем веб-сайте и в социальных сетях, где публика была в восторге. Фотографии сразу стали вирусными.

Уругвай Минерал выпиливает из найденных жеод различные фигурки, включая сердца, рождественские елки и ангелов и много других вариаций, но эту находку решено было оставить в первозданном виде, потому что она слишком уникальна.

Аметистовая жеода в форме сердца в Уругвае

Аметист бывает фиолетового, сиреневого, синего цвета. Одним из его свойств является выцветание на ярком цвете и возвращение оттенка, если свет приглушают. Благодаря его твердости, и достаточному количеству природных прозрачных камней, его часто можно встретить в ювелирных изделиях, хотя он и считается полудрагоценным. Мелкие аметистовые щетки (сростки кристаллов) любят коллекционеры и любители геологии. Аметисты из Уругвая, большие и маленькие, ценятся за глубокий оттенок, которого нет больше ни в одном месторождении на Земле.

В Уругвае нашли сверкающую аметистовую жеоду в форме сердца

 

Автор: Екатерина Клюева

Интересное в блогах

Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1181
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
7976
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6698