В Уругвае нашли сверкающую аметистовую жеоду в форме сердца

Обработанные драгоценные камни и минералы часто дарят в знак любви. Но удивительная находка в Уругвае сама по себе является символом любви, который создала сама природа. 

В Уругвае нашли геологическое образование с сердцем

В конце 2020 года шахтеры на руднике Санта-Роса (Уругвай) обнаружили аметистовую жеоду (геологическое образование, своеобразный пузырь, внутри которого растут кристаллы) в форме сердца. Вообще жеоды бывают самые разные, но жеод такой формы никогда раньше не находили.

Историю находки рассказал Маркос Лоренцелли (Marcos Lorenzelli), директор компании Уругвай Минерал (Uruguay Minerals), которой принадлежит рудник. На руднике как раз начали разрабатывать новый пласт породы и это тяжелая физическая работа. Один из горняков пошутил по этому поводу: «Мы должны найти что-то удивительное, потому что тут приходится очень много работать».

И действительно, труд был вскоре вознагражден. Расколов очередную глыбу, они обнаружили внутри сверкающее аметистовое сердце естественной формы.

Компания сразу же поделилась новостью об этой уникальной находке с подписчиками на своем веб-сайте и в социальных сетях, где публика была в восторге. Фотографии сразу стали вирусными.

Уругвай Минерал выпиливает из найденных жеод различные фигурки, включая сердца, рождественские елки и ангелов и много других вариаций, но эту находку решено было оставить в первозданном виде, потому что она слишком уникальна.

Аметистовая жеода в форме сердца в Уругвае

Аметист бывает фиолетового, сиреневого, синего цвета. Одним из его свойств является выцветание на ярком цвете и возвращение оттенка, если свет приглушают. Благодаря его твердости, и достаточному количеству природных прозрачных камней, его часто можно встретить в ювелирных изделиях, хотя он и считается полудрагоценным. Мелкие аметистовые щетки (сростки кристаллов) любят коллекционеры и любители геологии. Аметисты из Уругвая, большие и маленькие, ценятся за глубокий оттенок, которого нет больше ни в одном месторождении на Земле.

В Уругвае нашли сверкающую аметистовую жеоду в форме сердца

 

Автор: Екатерина Клюева

Интересное в блогах

«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
5207
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
4493
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
14651
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
5881