Призыв на престижную службу в армии Таиланда будет проходить онлайн

Уже в феврале молодые люди смогут записываться на службу онлайн, а в свои военные части они отправятся до 1 мая...

Призыв на престижную службу в армии Таиланда будет проходить онлайн

Премьер-министр и министр обороны Прают Чан-Оча (Prayuth Chan-ocha) одобрил электронный призыв в армию, сообщил СМИ в пятницу источник, который отказался называть себя.

Сам призыв традиционно начнётся в апреле: Но уже в феврале мужчины в возрасте 18-20 и 22-29 лет смогут добровольно записываться онлайн в качестве рядовых. 

По словам источника, кандидаты смогут выбрать понравившиеся им подразделения из 35 военных кругов. Результаты онлайн-набора будут объявлены 6-7 марта, а призывники отправятся в свои части 1 мая.

По словам источника, те кто пройдёт добровольную службу в качестве рядовых и покажет высокие результаты, смогут сдать экзамен в Королевскую военную академию Чулачомклао.

Призывать будут даже безработных и бездомных, что может помочь им улучшить свою жизнь, ведь на 2 или 3 года они будут иметь постоянный доход, сказал источник.

Служба в армии Таиланда 

Служба в армии для тайца — довольно почётное и выгодное дело. Сразу после призыва он получает около 7000 бат (17, 5 тыс. рублей), а в течение службы сумма денежного довольствия растёт.

Но отбор в прошлые годы был довольно строгим: например, солдат должен быть физически здоров, иметь рост выше 160 см, и объём грудной клетки не менее 76 см, Важен также вес — не менее 50 кг. Учитывая, что тайцы по природе довольно худощавы и в основном маленького роста, медкомиссию проходят не все.

В армии Таиланда служат, в основном, контрактники, а число призывников составляет 35%. Срок службы: 2 или 3 года в зависимости от рода войск. В военно-морском флоте служат дольше. Имеет значение и образование. Молодые люди со средним образованием служат меньше, а получившие квалификацию младшего специалиста — минимально возможный срок — всего 6 месяцев. Из-за того, что число желающих обычно больше числа мест в армии — прохождение медкомиссию не означает призыв. Всего в год в армию забирают примерно менее 100 тысяч человек. Участь призывника определяют публичным жребием — тянут красные или чёрные карточки. Каким образом эта традиция будет реализована в случае электронного призыва — пока не ясно.

Интересное в блогах

Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

7 января 2021
7751
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6893
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15435
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6373
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
722
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
800