Призыв на престижную службу в армии Таиланда будет проходить онлайн

Уже в феврале молодые люди смогут записываться на службу онлайн, а в свои военные части они отправятся до 1 мая...

Призыв на престижную службу в армии Таиланда будет проходить онлайн

Премьер-министр и министр обороны Прают Чан-Оча (Prayuth Chan-ocha) одобрил электронный призыв в армию, сообщил СМИ в пятницу источник, который отказался называть себя.

Сам призыв традиционно начнётся в апреле: Но уже в феврале мужчины в возрасте 18-20 и 22-29 лет смогут добровольно записываться онлайн в качестве рядовых. 

По словам источника, кандидаты смогут выбрать понравившиеся им подразделения из 35 военных кругов. Результаты онлайн-набора будут объявлены 6-7 марта, а призывники отправятся в свои части 1 мая.

По словам источника, те кто пройдёт добровольную службу в качестве рядовых и покажет высокие результаты, смогут сдать экзамен в Королевскую военную академию Чулачомклао.

Призывать будут даже безработных и бездомных, что может помочь им улучшить свою жизнь, ведь на 2 или 3 года они будут иметь постоянный доход, сказал источник.

Служба в армии Таиланда 

Служба в армии для тайца — довольно почётное и выгодное дело. Сразу после призыва он получает около 7000 бат (17, 5 тыс. рублей), а в течение службы сумма денежного довольствия растёт.

Но отбор в прошлые годы был довольно строгим: например, солдат должен быть физически здоров, иметь рост выше 160 см, и объём грудной клетки не менее 76 см, Важен также вес — не менее 50 кг. Учитывая, что тайцы по природе довольно худощавы и в основном маленького роста, медкомиссию проходят не все.

В армии Таиланда служат, в основном, контрактники, а число призывников составляет 35%. Срок службы: 2 или 3 года в зависимости от рода войск. В военно-морском флоте служат дольше. Имеет значение и образование. Молодые люди со средним образованием служат меньше, а получившие квалификацию младшего специалиста — минимально возможный срок — всего 6 месяцев. Из-за того, что число желающих обычно больше числа мест в армии — прохождение медкомиссию не означает призыв. Всего в год в армию забирают примерно менее 100 тысяч человек. Участь призывника определяют публичным жребием — тянут красные или чёрные карточки. Каким образом эта традиция будет реализована в случае электронного призыва — пока не ясно.

Интересное в блогах

5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
1524
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
269980
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
3943