В Таиланде на жениха подали в суд после того, как он не явился на свадьбу

15-летняя невеста расстроилась, а её близкие потеряли много денег, организовывая торжество. Теперь они хотят компенсации…

Тайское приданое за выкуп невесты стало причиной суда над женихом

Мужчине было предъявлено обвинение в половой связи с несовершеннолетней после того, как он не появился на свадьбе с несовершеннолетней невестой.

История началась некоторое время назад. Юная жительница Таиланда познакомилась в фейсбуке с 20-летним парнем, который ей приглянулся. Девушка говорит, что он был необразованным и бедным, но при этом милым. Настолько, что она вступила с ним в половую связь.

Возмущённая семья настояла на том, чтобы пара сыграла свадьбу. Матери жениха и невесты договорились о выкупе (синсоте) в размере 60 тысяч батов (152 тыс. рублей) и ещё 15 граммах золота.

Ничего не предвещало беды, семья жениха даже сообщила, что едет на свадебную церемонию, которая должна была состояться в минувшее воскресенье, но ни жених, ни его близкие так и не появились, к стыду и смущению всех присутствующих. По телефону они сообщили, что не смогли собрать деньги на выкуп.

Отец невесты, Сом, подал в суд. Ламдуан, мать невесты, рассказала, что заложила собственную землю взамен на 35 тысяч батов (88,5 тыс. руб.) и взяла взаймы ещё 100 тысяч батов (253 тыс. руб.) для церемонии, и предполагала, что часть суммы покроет сумма приданного. Теперь ей нечем отдать долг.

Ничего не предвещало беды, семья жениха даже сообщила, что едет на свадебную церемонию

Синсот, или тайское приданое, должно быть отдано женихом семье невесты в качестве возмещения за потерю дочери. Передача синсота должна подтвердить, что жених финансово обеспечен и способен заботиться о жене. В среднем, сумма синсота составляет от 50 тысяч бат и может быть гораздо больше, если девушка происходит из хорошей семьи. Также обязательно необходимо подарить семье невесты и золото, которое очень цениться в стране. Обычно свадебную церемонию также оплачивает жених.

Полиция после допроса заявила, что жених пообещал жениться на девушке, как только соберёт выкуп, однако, он готов пойти и в суд,чтобы доказать свою невиновность. Семья невесты также намерена придерживаться своей позиции.

Интересное в блогах

Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

2 февраля 2022
10595
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
14566
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

4 декабря 2023
11111