В Таиланде на жениха подали в суд после того, как он не явился на свадьбу

15-летняя невеста расстроилась, а её близкие потеряли много денег, организовывая торжество. Теперь они хотят компенсации…

Тайское приданое за выкуп невесты стало причиной суда над женихом

Мужчине было предъявлено обвинение в половой связи с несовершеннолетней после того, как он не появился на свадьбе с несовершеннолетней невестой.

История началась некоторое время назад. Юная жительница Таиланда познакомилась в фейсбуке с 20-летним парнем, который ей приглянулся. Девушка говорит, что он был необразованным и бедным, но при этом милым. Настолько, что она вступила с ним в половую связь.

Возмущённая семья настояла на том, чтобы пара сыграла свадьбу. Матери жениха и невесты договорились о выкупе (синсоте) в размере 60 тысяч батов (152 тыс. рублей) и ещё 15 граммах золота.

Ничего не предвещало беды, семья жениха даже сообщила, что едет на свадебную церемонию, которая должна была состояться в минувшее воскресенье, но ни жених, ни его близкие так и не появились, к стыду и смущению всех присутствующих. По телефону они сообщили, что не смогли собрать деньги на выкуп.

Отец невесты, Сом, подал в суд. Ламдуан, мать невесты, рассказала, что заложила собственную землю взамен на 35 тысяч батов (88,5 тыс. руб.) и взяла взаймы ещё 100 тысяч батов (253 тыс. руб.) для церемонии, и предполагала, что часть суммы покроет сумма приданного. Теперь ей нечем отдать долг.

Ничего не предвещало беды, семья жениха даже сообщила, что едет на свадебную церемонию

Синсот, или тайское приданое, должно быть отдано женихом семье невесты в качестве возмещения за потерю дочери. Передача синсота должна подтвердить, что жених финансово обеспечен и способен заботиться о жене. В среднем, сумма синсота составляет от 50 тысяч бат и может быть гораздо больше, если девушка происходит из хорошей семьи. Также обязательно необходимо подарить семье невесты и золото, которое очень цениться в стране. Обычно свадебную церемонию также оплачивает жених.

Полиция после допроса заявила, что жених пообещал жениться на девушке, как только соберёт выкуп, однако, он готов пойти и в суд,чтобы доказать свою невиновность. Семья невесты также намерена придерживаться своей позиции.

Интересное в блогах

Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
14691
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

6 июня 2022
8977
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
6054
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
33546
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
26922
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита..

7 августа 2022
8231