Школьница вынуждена учиться в поле под палящим солнцем Таиланда

В Таиланде школьникам из бедных семей не так-то просто учиться дистанционно...

Сколько ещё столетий понадобится властям стран, чтобы понять нужды обычных людей

По всей стране внедрено школьное онлайн-обучение, но необходимый для занятий интернет есть далеко не везде. Об этом громче заговорили после публикации фото, на котором девушка сидит под зонтом на помосте в поле за маленьким самодельным столиком. На фото ученица школы города Хуахин (Hua Hin) Сирилак Ритбуа (Sirilak Ritbua).

В таком виде её нашла учительница, которая посещала ребят своего класса. Только в этом поле девушка может поймать нестабильный сигнал интернета, необходимый для занятий. Дома у Сирилак, чьи родители бедны: отец — водитель, а мама — наёмная работница, нет ни проводного, ни мобильного интернета. Иногда её место на поле занимает и младший брат, которому также надо учиться дистанционно.

Сейчас школы в 28 провинциях Таиланда остаются закрытыми из-за второй вспышки СOVID-19.

После публикации фото нашлось много людей, которые захотели помочь девушке.

Но помощь оказалась несколько иной, нежели можно было ожидать. Для школьницы установили мачту с усилителем сигнала, подарили три планшета, а также шатёр от солнца, под которым легче прятаться от солнца. Сирилак поблагодарила спонсоров, но в соцсетях их подарки раскритиковали.

Для девушки установили мачту с усилителем сигнала

Пользователи соцсетей удивлялись, почему добросердечные люди не провели школьнице в дом интернет, а обошлись шатром и усилителем сигнала. Некоторые пользователи спрашивают, есть ли у Сирилак в доме электричество, потому что она живёт не в самом городе, а в пригороде, где, возможно, проблемы даже с этим.

Сирилак подарили три планшета

Ещё один комментатор написал: “Если вы будете решать проблемы только в индивидуальном порядке, сколько ещё столетий нам понадобится, чтобы стать развитой страной?”.

Сирилак учится в выпускном классе школы и намерена учиться дальше на врача. Она - одарённая девушка и участвовала в шоу, где нужно было продемонстрировать свой ум. По итогам шоу она выиграла стипендию в размере 50 тысяч батов (около 126 тысяч рублей) и Apple iPad, на нём она сейчас и выполняет дистанционные задания.

Школьнице установили шатёр от солнца, под которым легче прятаться от солнца

Напомним, в Таиланде уделяют большое внимание образованию - есть обязательный минимум знаний, которые должны получить все, но из-за бедности населения далеко не каждый родитель может позволить своему ребёнку долго ходить в школу. Так как Таиланд - преимущественно сельскохозяйственная страна, многие дети вынуждены помогать семьям в поле или с продажей урожая, на образование не хватает ни времени, ни денег (классы старшей школы - платные, так же как и последующее высшее образование).

 

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
114754
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15011
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
555