Школьница вынуждена учиться в поле под палящим солнцем Таиланда

В Таиланде школьникам из бедных семей не так-то просто учиться дистанционно...

Сколько ещё столетий понадобится властям стран, чтобы понять нужды обычных людей

По всей стране внедрено школьное онлайн-обучение, но необходимый для занятий интернет есть далеко не везде. Об этом громче заговорили после публикации фото, на котором девушка сидит под зонтом на помосте в поле за маленьким самодельным столиком. На фото ученица школы города Хуахин (Hua Hin) Сирилак Ритбуа (Sirilak Ritbua).

В таком виде её нашла учительница, которая посещала ребят своего класса. Только в этом поле девушка может поймать нестабильный сигнал интернета, необходимый для занятий. Дома у Сирилак, чьи родители бедны: отец — водитель, а мама — наёмная работница, нет ни проводного, ни мобильного интернета. Иногда её место на поле занимает и младший брат, которому также надо учиться дистанционно.

Сейчас школы в 28 провинциях Таиланда остаются закрытыми из-за второй вспышки СOVID-19.

После публикации фото нашлось много людей, которые захотели помочь девушке.

Но помощь оказалась несколько иной, нежели можно было ожидать. Для школьницы установили мачту с усилителем сигнала, подарили три планшета, а также шатёр от солнца, под которым легче прятаться от солнца. Сирилак поблагодарила спонсоров, но в соцсетях их подарки раскритиковали.

Для девушки установили мачту с усилителем сигнала

Пользователи соцсетей удивлялись, почему добросердечные люди не провели школьнице в дом интернет, а обошлись шатром и усилителем сигнала. Некоторые пользователи спрашивают, есть ли у Сирилак в доме электричество, потому что она живёт не в самом городе, а в пригороде, где, возможно, проблемы даже с этим.

Сирилак подарили три планшета

Ещё один комментатор написал: “Если вы будете решать проблемы только в индивидуальном порядке, сколько ещё столетий нам понадобится, чтобы стать развитой страной?”.

Сирилак учится в выпускном классе школы и намерена учиться дальше на врача. Она - одарённая девушка и участвовала в шоу, где нужно было продемонстрировать свой ум. По итогам шоу она выиграла стипендию в размере 50 тысяч батов (около 126 тысяч рублей) и Apple iPad, на нём она сейчас и выполняет дистанционные задания.

Школьнице установили шатёр от солнца, под которым легче прятаться от солнца

Напомним, в Таиланде уделяют большое внимание образованию - есть обязательный минимум знаний, которые должны получить все, но из-за бедности населения далеко не каждый родитель может позволить своему ребёнку долго ходить в школу. Так как Таиланд - преимущественно сельскохозяйственная страна, многие дети вынуждены помогать семьям в поле или с продажей урожая, на образование не хватает ни времени, ни денег (классы старшей школы - платные, так же как и последующее высшее образование).

 

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
1914
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
7301
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
8110
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
18526
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
12692