Рыбак, нашедший редкую жемчужину, разыскивался полицией

Тайский рыбак, который нашёл на побережье Накхон Си Тхаммарата (Nakhon Si Thammarat) уникальную жемчужину Мело, оказался разыскиваемым преступником...

Рыбак, нашедший редкую жемчужину, разыскивался полицией

В конце января рыбак из простого сословия нашёл жемчужину Мело редкого оранжевого цвета, а в начале февраля он стал известен на весь мир благодаря информации, опубликованной во множестве медиа.

В конце января рыбак из простого сословия нашёл жемчужину Мело

Он рассказывал всем о своих вещих снах и рассчитывал, что дорогая жемчужина изменит его судьбу и жизнь его семьи к лучшему. К концу месяца 37-летний Хатчай (Hatchai) ожидал покупателя из Китая, который пообещал после экспертной оценки заплатить за драгоценный камень 10 млн батов.

Он рассказывал всем о своих вещих снах, что дорогая жемчужина изменит его судьбу

Однако сказка не стала реальностью, а рыбак оказался крупным торговцем наркотиков, предположительно имеющим сеть перекупщиков.

К концу месяца 37-летний Хатчай ожидал покупателя жемчужины из Китая за 10 млн батов

В эти выходные Хатчай Нийомдеча (Hatchai Niyomdecha) был задержан полицией – ему инкриминируют торговлю запрещёнными веществами наркотического действия.

В эти выходные Хатчай был задержан полицией за торговлю запрещёнными наркотиками

По информации полиции, рыбак был под наблюдением уже некоторое время до того, как он стал появляться в новостях – причиной стал обнаруженный секретный склад с огромной партией метамфетамина в виде таблеток. Доказательства связи рыбака с хранилищем наркотиков предоставила судмедэкспертиза.

Некоторое время Хатчаю удавалось скрываться от полиции, но счастливая находка всё изменила, и внимание соответствующих органов власти привлекла информация о нём из СМИ.

В доме семьи «счастливца» был проведён обыск, в процессе которого найдено ещё одно скрытое хранилище других наркотиков с предметами для их употребления. Полиция считает, что схваченный преступник является серьёзным представителем в иерархии местного наркобизнеса.

Несмотря на то, что арестованный отрицает своё причастие к найденным наркотическим веществам, его обвиняют по нескольким статьям, среди которых хранение и распространение запрещённых препаратов, а также участие в сговоре с целью незаконных действий.

За очень короткий промежуток времени судьба тайского рыбака повернулась на 180 градусов и подтвердила пословицу: «От сумы и от тюрьмы не зарекайся».

Добавим, что китайский бизнесмен, желавший купить уникальную жемчужину, уже прибыл в Таиланд и проходит 2-недельный обязательный карантин, а судьба самой находки остаётся под вопросом.

 

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
4920
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
6228
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
2479