Рыбак, нашедший редкую жемчужину, разыскивался полицией

Тайский рыбак, который нашёл на побережье Накхон Си Тхаммарата (Nakhon Si Thammarat) уникальную жемчужину Мело, оказался разыскиваемым преступником...

Рыбак, нашедший редкую жемчужину, разыскивался полицией

В конце января рыбак из простого сословия нашёл жемчужину Мело редкого оранжевого цвета, а в начале февраля он стал известен на весь мир благодаря информации, опубликованной во множестве медиа.

В конце января рыбак из простого сословия нашёл жемчужину Мело

Он рассказывал всем о своих вещих снах и рассчитывал, что дорогая жемчужина изменит его судьбу и жизнь его семьи к лучшему. К концу месяца 37-летний Хатчай (Hatchai) ожидал покупателя из Китая, который пообещал после экспертной оценки заплатить за драгоценный камень 10 млн батов.

Он рассказывал всем о своих вещих снах, что дорогая жемчужина изменит его судьбу

Однако сказка не стала реальностью, а рыбак оказался крупным торговцем наркотиков, предположительно имеющим сеть перекупщиков.

К концу месяца 37-летний Хатчай ожидал покупателя жемчужины из Китая за 10 млн батов

В эти выходные Хатчай Нийомдеча (Hatchai Niyomdecha) был задержан полицией – ему инкриминируют торговлю запрещёнными веществами наркотического действия.

В эти выходные Хатчай был задержан полицией за торговлю запрещёнными наркотиками

По информации полиции, рыбак был под наблюдением уже некоторое время до того, как он стал появляться в новостях – причиной стал обнаруженный секретный склад с огромной партией метамфетамина в виде таблеток. Доказательства связи рыбака с хранилищем наркотиков предоставила судмедэкспертиза.

Некоторое время Хатчаю удавалось скрываться от полиции, но счастливая находка всё изменила, и внимание соответствующих органов власти привлекла информация о нём из СМИ.

В доме семьи «счастливца» был проведён обыск, в процессе которого найдено ещё одно скрытое хранилище других наркотиков с предметами для их употребления. Полиция считает, что схваченный преступник является серьёзным представителем в иерархии местного наркобизнеса.

Несмотря на то, что арестованный отрицает своё причастие к найденным наркотическим веществам, его обвиняют по нескольким статьям, среди которых хранение и распространение запрещённых препаратов, а также участие в сговоре с целью незаконных действий.

За очень короткий промежуток времени судьба тайского рыбака повернулась на 180 градусов и подтвердила пословицу: «От сумы и от тюрьмы не зарекайся».

Добавим, что китайский бизнесмен, желавший купить уникальную жемчужину, уже прибыл в Таиланд и проходит 2-недельный обязательный карантин, а судьба самой находки остаётся под вопросом.

 

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
10559
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
79217
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
12794
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 сентября 2021
4246
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
4566