Во время карантина тайцы увлеклись тяжёлыми наркотиками

Доза метамфетамина стоит меньше доллара, и принимают их даже небогатые рабочие-мигранты...

Во время карантина тайцы увлеклись тяжёлыми наркотиками

Таиланду «повезло» находиться вблизи так называемого Золотого треугольника - условной области на границе Таиланда, Лаоса и Мьянмы, которая славится подпольным производством огромного количества метамфетамина (или сокращенно мета - синтетического стимулятора класса амфетамина). До начала коронавируса наркотическая продукция быстро покидала этот район и растекалась по всему миру, в том числе и в Австралию, и в Японию, где цена продукта возрастала в 100 раз. Однако, ограничение на полёты и поездки, закрытие границ, создали непреодолимые преграды перед незаконным экспортом метамфетамина. Поэтому в Таиланде и соседних странах скопились большие запасы этого вещества.

Именно этим можно объяснить увеличившееся в последнее время количество новостей о том, что полиция Таиланда изъяла большую партию наркотиков. Традиционное на этих фото - целые горы пакетов с белым веществом и контрабандисты в наручниках. Сейчас в Таиланд через границу переправляются тонны метамфетамина. Какую-то часть задерживают на границе. Однако довольно мало пишут о том, что наркотики не только стали больше изымать в Таиланде, но и больше принимать.

Полиция Таиланда изъяла большую партию наркотиков

С началом пандемии метамфетамин перестал быть традиционным тусовочным наркотиком, его чаще используют для того, чтобы лучше работать. Отсутствие иностранных рынков сбыта уронило цены настолько, что доза мета сейчас стоит менее 1 доллара. Отмечается, что в Таиланде, который всегда боролся с употреблением наркотиков, сейчас регистрируется лавинообразный рост наркомании: расслабляются тут по вечерам героином, а взбадриваются наутро вместо кофе таблетками метамфетамина. При этом эксперты говорят, что Таиланд может столкнуться с новой волной спроса, который так легко удовлетворить.

Интересное в блогах

Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
1284
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
7358
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
1905
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
2271