У Дубая появится конкурент в Саудовской Аравии

Курорт на Красном море построят известнейшие архитекторы, которые сосредоточатся на сочетании первозданной природы с высокими требованиями к элитному отдыху...

У Дубая появится конкурент в Саудовской Аравии

Председатель совета по экономическим вопросам и развитию Саудовской Аравии принц Мухаммед ибн Салман аль-Сауд (Prince Mohammed bin Salman) официально дал старт проекту Coral Bloom («Коралловое цветение») на острове Шурайра (Shurayrah) в Красном море в рамках проекта Red Sea Project. Когда он будет завершён, у элитного курорта района Джумейра (Jumeirah) в Дубае с его насыпными островами с дорогими отелями появится достойный конкурент. Проект реализует компания Red Sea Development под непосредственным руководством самого наследного принца на островах в море между городами Умлуж (Umluj) и Аль-Ваджх (Al Wajh), примерно в 770 милях (1240 км) от столицы Эр-Рияда и в 430 милях (700 км) от Мекки.

В рамках проекта Red Sea Project, который включает Coral Bloom, планируется разместить около 50 роскошных курортов, предлагающих до 8000 номеров и около 1300 жилых домов, а также роскошные марины для яхт, поля для гольфа, места для отдыха и развлечений.

В рамках проекта Red Sea Project планируется разместить около 50 роскошных курортов

Проект, окончание которого намечено на 2030 год, реализуется на территории более 28000 квадратных километров вдоль западного побережья Саудовской Аравии на обширном архипелаге из 90 островов, состоящем из большей части неосвоенных человеком.

Джон Пагано, генеральный директор The Red Sea Development Company, отметил: “Мы ожидаем, что гости будут в восторге от того, что они увидят, когда они впервые прибудут в The Red Sea Project, и они будут наслаждаться поистине роскошным босоногим отдыхом”.

Концепция Coral Bloom вдохновлена флорой и фауной этой местности и принадлежит известнейшему британскому бюро Foster + Partners. Отели и объекты для отдыха спроектированы так, чтобы они «вписывались в окружающее пространство”.

Джерард Эвенден (Gerard Evenden), глава Studio в Foster + Partners, сказал: «Отели [будут] спроектированы так, чтобы создавалось впечатление, будто их выбросило на берег, и они будут лежать среди дюн почти как коряги».

Концепция Coral Bloom вдохновлена флорой и фауной этой местности

Первых гостей обещают принять к концу 2022 года, когда откроются международный аэропорт и первые четыре отеля. Они были разработаны с учётом ограничений по Covid-19 - например, не будут иметь внутренних коридоров.

Остальные 12 отелей, запланированные на первом этапе, откроются в 2023 году.

 

Автор: Екатерина Клюева

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

10 апреля 2022
2465
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
2912
Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
7168