У Дубая появится конкурент в Саудовской Аравии

Курорт на Красном море построят известнейшие архитекторы, которые сосредоточатся на сочетании первозданной природы с высокими требованиями к элитному отдыху...

У Дубая появится конкурент в Саудовской Аравии

Председатель совета по экономическим вопросам и развитию Саудовской Аравии принц Мухаммед ибн Салман аль-Сауд (Prince Mohammed bin Salman) официально дал старт проекту Coral Bloom («Коралловое цветение») на острове Шурайра (Shurayrah) в Красном море в рамках проекта Red Sea Project. Когда он будет завершён, у элитного курорта района Джумейра (Jumeirah) в Дубае с его насыпными островами с дорогими отелями появится достойный конкурент. Проект реализует компания Red Sea Development под непосредственным руководством самого наследного принца на островах в море между городами Умлуж (Umluj) и Аль-Ваджх (Al Wajh), примерно в 770 милях (1240 км) от столицы Эр-Рияда и в 430 милях (700 км) от Мекки.

В рамках проекта Red Sea Project, который включает Coral Bloom, планируется разместить около 50 роскошных курортов, предлагающих до 8000 номеров и около 1300 жилых домов, а также роскошные марины для яхт, поля для гольфа, места для отдыха и развлечений.

В рамках проекта Red Sea Project планируется разместить около 50 роскошных курортов

Проект, окончание которого намечено на 2030 год, реализуется на территории более 28000 квадратных километров вдоль западного побережья Саудовской Аравии на обширном архипелаге из 90 островов, состоящем из большей части неосвоенных человеком.

Джон Пагано, генеральный директор The Red Sea Development Company, отметил: “Мы ожидаем, что гости будут в восторге от того, что они увидят, когда они впервые прибудут в The Red Sea Project, и они будут наслаждаться поистине роскошным босоногим отдыхом”.

Концепция Coral Bloom вдохновлена флорой и фауной этой местности и принадлежит известнейшему британскому бюро Foster + Partners. Отели и объекты для отдыха спроектированы так, чтобы они «вписывались в окружающее пространство”.

Джерард Эвенден (Gerard Evenden), глава Studio в Foster + Partners, сказал: «Отели [будут] спроектированы так, чтобы создавалось впечатление, будто их выбросило на берег, и они будут лежать среди дюн почти как коряги».

Концепция Coral Bloom вдохновлена флорой и фауной этой местности

Первых гостей обещают принять к концу 2022 года, когда откроются международный аэропорт и первые четыре отеля. Они были разработаны с учётом ограничений по Covid-19 - например, не будут иметь внутренних коридоров.

Остальные 12 отелей, запланированные на первом этапе, откроются в 2023 году.

 

Автор: Екатерина Клюева

Интересное в блогах

Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
4581
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
9583
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
3002
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
4538
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
14467