У Дубая появится конкурент в Саудовской Аравии

Курорт на Красном море построят известнейшие архитекторы, которые сосредоточатся на сочетании первозданной природы с высокими требованиями к элитному отдыху...

У Дубая появится конкурент в Саудовской Аравии

Председатель совета по экономическим вопросам и развитию Саудовской Аравии принц Мухаммед ибн Салман аль-Сауд (Prince Mohammed bin Salman) официально дал старт проекту Coral Bloom («Коралловое цветение») на острове Шурайра (Shurayrah) в Красном море в рамках проекта Red Sea Project. Когда он будет завершён, у элитного курорта района Джумейра (Jumeirah) в Дубае с его насыпными островами с дорогими отелями появится достойный конкурент. Проект реализует компания Red Sea Development под непосредственным руководством самого наследного принца на островах в море между городами Умлуж (Umluj) и Аль-Ваджх (Al Wajh), примерно в 770 милях (1240 км) от столицы Эр-Рияда и в 430 милях (700 км) от Мекки.

В рамках проекта Red Sea Project, который включает Coral Bloom, планируется разместить около 50 роскошных курортов, предлагающих до 8000 номеров и около 1300 жилых домов, а также роскошные марины для яхт, поля для гольфа, места для отдыха и развлечений.

В рамках проекта Red Sea Project планируется разместить около 50 роскошных курортов

Проект, окончание которого намечено на 2030 год, реализуется на территории более 28000 квадратных километров вдоль западного побережья Саудовской Аравии на обширном архипелаге из 90 островов, состоящем из большей части неосвоенных человеком.

Джон Пагано, генеральный директор The Red Sea Development Company, отметил: “Мы ожидаем, что гости будут в восторге от того, что они увидят, когда они впервые прибудут в The Red Sea Project, и они будут наслаждаться поистине роскошным босоногим отдыхом”.

Концепция Coral Bloom вдохновлена флорой и фауной этой местности и принадлежит известнейшему британскому бюро Foster + Partners. Отели и объекты для отдыха спроектированы так, чтобы они «вписывались в окружающее пространство”.

Джерард Эвенден (Gerard Evenden), глава Studio в Foster + Partners, сказал: «Отели [будут] спроектированы так, чтобы создавалось впечатление, будто их выбросило на берег, и они будут лежать среди дюн почти как коряги».

Концепция Coral Bloom вдохновлена флорой и фауной этой местности

Первых гостей обещают принять к концу 2022 года, когда откроются международный аэропорт и первые четыре отеля. Они были разработаны с учётом ограничений по Covid-19 - например, не будут иметь внутренних коридоров.

Остальные 12 отелей, запланированные на первом этапе, откроются в 2023 году.

 

Автор: Екатерина Клюева

Интересное в блогах

Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1671
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
3855
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
8963