В Бангкоке открыли бар с легальной коноплёй

После частичной декриминализации каннабиса в Таиланде стали открываться кофешопы, где можно попробовать блюда и напитки с каннабидиолом (СВD)...

В Бангкоке отрыли бар с легальной коноплёй

Первым таким заведением с марихуаной в меню в Таиланде стал ресторан Ban Lao Ruang в провинции Прачинбури. Вторым открылся бар «420 Cannabis» в Бангкоке, в районе Правет (Prawet).

Адрес «420 Cannabis» в Бангкоке: Soi Premier 1 Yark 8.

Время работы: с 10:30 до 20:00 в будни.

С 10:30 до 22:00 в выходные.

Адрес «420 Cannabis» в Бангкоке

Что можно купить в баре? 

Пока меню невелико. Это чаи с марихуаной и различными фруктовыми вкусами с ёмкостью около поллитра. Их можно купить по цене от 125  до 145 батов  (от 295 до 342 рублей). К чаю предлагаются пирожные и шоколадное печенье с СВD по цене 180 батов (425 руб.).

На данный момент заведение предлагает чаи с каннабисом различных вкусов

Меню со временем панируют расширить, а пока предложенные блюда можно удобно употребить в небольшом уютном помещении с традиционной для баров стойкой и соответствующими стульями. Антуража придаёт специальное сине-красное неоновое освещение.

Заведение с неоновым освещением имеет барную стойку с высокими стульями

Также  работает доставка курьерами.

Владельцы говорят, что сырье для их продуктов полностью легально и выращивается по лицензии в одной из тайских провинций.

Кстати, бангкокский магазин десертов Kanom Siam также объявил о добавлении особого конопляного ингредиента в свои тайские оладьи с кокосом. Но пока магазин не уточнил, когда они поступят в продажу.

С 9 декабря 2020 в Таиланде легализована к применению большая часть растения, но на работу с ним необходима лицензия минздрава страны. Шишки растения, с большим содержанием психоактивного компонента тетрагидроканнабинола (THC), по-прежнему классифицируются как опасный наркотик, нахождение которого гарантирует суровое наказание. Полиция постоянно пресекает незаконную торговлю марихуаной. Буквально за выходные офицеры изъяли 484 килограмма сушёного прессованного каннабиса на границе с Лаосом.

Автор: Катерина Клюева

Интересное в блогах

В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
8826
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
3315
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
10594
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

5 января 2022
8715