Очередные заявления о возобновлении авиарейсов из России на курорты Египта оказались недостоверными

Долгожданные чартеры в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, по-видимому, в ближайшие месяцы не полетят, а туристам придётся продолжать довольствоваться трансфером из Каира

Очередные заявления о возобновлении авиарейсов из России на курорты Египта оказались недостоверными

Информация, которую мы, полагаясь на официальные источники в Египте, в пятницу 19 февраля разместили на нашем портале, не подтверждается со стороны российских властей.

Напомним, что министр гражданской авиации Египта заявил в СМИ, что аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха прошли проверку на авиационную безопасность, проведённую российскими специалистами, и уже к концу марта можно было бы ожидать запуск первых чартеров. Называлась даже российская компания, подавшая заявку на осуществление перелётов.

В Росавиации опровергли информацию о восстановлении указанных чартерных направлений.

Авиа- и турэксперты в России ещё вчера выразили недоверие к столь поспешно распространённой в западных СМИ информации, потому что официальных данных об удовлетворительных результатах проведенной инспекции пока в публичном доступе нет.

Специалисты сходятся во мнении, что до конца марта, когда ожидается визит президента Российской Федерации Владимира Путина в Каир, не стоит ждать определённости в этом вопросе. Многие видят, в том числе, и политическую составляющую.

Даже при самых оптимистических прогнозах, исходя из опыта возобновления авиасообщения с Турцией, прохождение всех этапов логистических и других необходимых авиапротоколов займёт около двух или трёх месяцев с момента одобрения открытия авиасообщения на правительственном уровне.

 

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

5 января 2022
8912
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
7357
Самые необычные животные мира

Сегодня решила написать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала...

13 августа 2021
207505
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
5402