Очередные заявления о возобновлении авиарейсов из России на курорты Египта оказались недостоверными

Долгожданные чартеры в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, по-видимому, в ближайшие месяцы не полетят, а туристам придётся продолжать довольствоваться трансфером из Каира

Очередные заявления о возобновлении авиарейсов из России на курорты Египта оказались недостоверными

Информация, которую мы, полагаясь на официальные источники в Египте, в пятницу 19 февраля разместили на нашем портале, не подтверждается со стороны российских властей.

Напомним, что министр гражданской авиации Египта заявил в СМИ, что аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха прошли проверку на авиационную безопасность, проведённую российскими специалистами, и уже к концу марта можно было бы ожидать запуск первых чартеров. Называлась даже российская компания, подавшая заявку на осуществление перелётов.

В Росавиации опровергли информацию о восстановлении указанных чартерных направлений.

Авиа- и турэксперты в России ещё вчера выразили недоверие к столь поспешно распространённой в западных СМИ информации, потому что официальных данных об удовлетворительных результатах проведенной инспекции пока в публичном доступе нет.

Специалисты сходятся во мнении, что до конца марта, когда ожидается визит президента Российской Федерации Владимира Путина в Каир, не стоит ждать определённости в этом вопросе. Многие видят, в том числе, и политическую составляющую.

Даже при самых оптимистических прогнозах, исходя из опыта возобновления авиасообщения с Турцией, прохождение всех этапов логистических и других необходимых авиапротоколов займёт около двух или трёх месяцев с момента одобрения открытия авиасообщения на правительственном уровне.

 

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
8343
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

1 марта 2023
5787
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
14516