Очередные заявления о возобновлении авиарейсов из России на курорты Египта оказались недостоверными

Долгожданные чартеры в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, по-видимому, в ближайшие месяцы не полетят, а туристам придётся продолжать довольствоваться трансфером из Каира

Очередные заявления о возобновлении авиарейсов из России на курорты Египта оказались недостоверными

Информация, которую мы, полагаясь на официальные источники в Египте, в пятницу 19 февраля разместили на нашем портале, не подтверждается со стороны российских властей.

Напомним, что министр гражданской авиации Египта заявил в СМИ, что аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха прошли проверку на авиационную безопасность, проведённую российскими специалистами, и уже к концу марта можно было бы ожидать запуск первых чартеров. Называлась даже российская компания, подавшая заявку на осуществление перелётов.

В Росавиации опровергли информацию о восстановлении указанных чартерных направлений.

Авиа- и турэксперты в России ещё вчера выразили недоверие к столь поспешно распространённой в западных СМИ информации, потому что официальных данных об удовлетворительных результатах проведенной инспекции пока в публичном доступе нет.

Специалисты сходятся во мнении, что до конца марта, когда ожидается визит президента Российской Федерации Владимира Путина в Каир, не стоит ждать определённости в этом вопросе. Многие видят, в том числе, и политическую составляющую.

Даже при самых оптимистических прогнозах, исходя из опыта возобновления авиасообщения с Турцией, прохождение всех этапов логистических и других необходимых авиапротоколов займёт около двух или трёх месяцев с момента одобрения открытия авиасообщения на правительственном уровне.

 

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8612
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

20 января 2022
6750
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

10 апреля 2022
2098