Открытие чартерных линий между Россией и Египтом ожидается в марте

Судя по появившейся в СМИ информации российскую инспекцию удовлетворили меры безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эш-Шейха

Открытие чартерных линий между Россией и Египтом ожидается в марте

Более 30 проверок уже прошло в аэропортах египетских курортов Красного моря. Все они были предприняты после требования российской стороны усилить меры авиационной безопасности для возобновления авиасообщения с Египтом после длительного периода его отсутствия из-за катастрофы 2015 года. На борту авиалайнера было 224 человека, возвращавшиеся с отдыха в Шарм-эш-Шейхе в Санкт-Петербург. Все пассажиры погибли, российское государство прервало авиасвязи с Египтом.

Позднее в 2018 году было восстановлено сообщение с Каиром, и началась длительная двусторонняя работа авиаэкспертов Египта и России.

О достижении долгожданной договорённости сообщил глава египетского Управления гражданской авиации Ашраф Новейр (Ashraf Noweir). Первоначально в западной прессе упоминалась дата возобновления чартеров с 28 февраля, но позднее появилась дата 28 марта, с которой, по словам египетского управленца, подала заявку на полёты российская компания Nordwind. Несмотря на отсутствие определённости в числах, но учитывая опыт открытия других направлений и время на прохождение всех этапов авиационных протоколов, первых рейсов, по мнению специалистов, стоит ждать к маю.

Официальной информации, подтверждающей восстановление авиаотношений с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом пока нет ни в российских медиа, ни от авиаперевозчика Nordwind. Однако, все туроператоры ожидают её очень скоро.

Амр Хусейн Хинди (Amr Hussein Hindy), заместитель секретаря комитета по туризму и гражданской авиации египетского парламента, охарактеризовал ожидаемое возобновление российских чартеров на египетские курорты как «положительное» и «обнадёживающее».

Приостановка рейсов существенно повлияла на египетскую туристическую отрасль, поскольку раньше Россия была важным источником турпотока для Египта.

«Мы надеемся, что возвращение туристов из России станет первым шагом к оздоровлению туризма в Египте, поскольку, как мы знаем, туристический сектор уже сильно пострадал, в том числе, и из-за кризиса COVID-19», – добавил египетский депутат.

Добавим, что сведения о достижении принципиальной договорённости, высказанные официальными представителями авиации и парламента Египта, внушают доверие к озвученной ими информации.


Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
6119
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6020
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
29996
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
548
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6231