Ceть туалетов в Таиланде готовится стать Starbucks в мире общественной гигиены

Современные общественные туалеты - редкость в Юго-Восточной Азии. Но два бывших швейцарских банкира решили это исправить…

Ceть туалетов в Таиланде готовится стать Starbucks в мире общественной гигиены

Доминик Шулер и Андреас Ваннер, уйдя из финансовой сферы, организовали сеть платных общественных туалетов Mister Loo (Мистер Лу) и достигли успеха во время пандемии СOVID-19 в Таиланде.

Изначально бизнес был ориентирован на туристов, но владельцы бизнеса заметили, что их туалеты также пользуются спросом у местных жителей и переориентировались на них.

Доминик Шулер и Андреас Ваннер, уйдя из финансовой сферы, организовали сеть платных общественных туалетов Mister Loo (Мистер Лу)

Плата за посещение туалета составляет 10 бат за премиум-вариант с кондиционером и 5 бат без кондиционирования. Это дороже, чем обычный тайский туалет, который может стоить 3 бата, но Mister Loo успешно выдерживает конкуренцию. Например, а торговом центре Chinatown в Бангкоке есть даже бесплатные туалеты, но, посетители все чаще выбирают Мистера Лу. Сейчас по всему Таиланду - на рынках и пляжах, возле туристических достопримечательностей и транспортных центров - открыто 40 туалетов, всего туалетами этого бренда пользуется около 12 тысяч человек в день.

Изначально бизнес был ориентирован на туристов, но владельцы бизнеса заметили, что их туалеты также пользуются спросом у местных жителей

Их доход вырос в два раза по сравнению с предыдущим периодом. И владельцы надеются успешно развиваться и дальше - а к 2022 хотят открыть более 330 объектов в Таиланде и Вьетнаме. Основатели говорят, что Mister Loo хочет стать Starbucks в туалетной индустрии, имея в виду успех знаменитой кофейни, которая отличается экстраординарным сервисом и приятной обстановкой.

Владельцы надеются успешно развиваться и дальше - а к 2022 хотят открыть более 330 объектов в Таиланде и Вьетнаме

Как же выглядит туалет премиум класса? Это помещение, имеющие деревянные элементы в оформлении, с кондиционированным прохладным воздухом, где на заднем плане играет популярная тайская музыка. В туалете постоянно распыляется приятный аромат. В кабинах премиум-класса большинство приспособлений - от кнопок смыва до дозаторов мыла - имеют сенсорное управление, поэтому пользователи могут использовать их, не касаясь,что очень актуально в эпоху коронавируса. Уборка осуществляется после каждого клиента. Сотрудники тщательно дезинфицируют помещение, а на грязь можно пожаловаться, перейдя по специальному QR-коду. 

В комнатах отдыха при некоторых премиум-заведениях Mister Loo посетители также могут отдохнуть, проверить артериальное давление и взвеситься.

Автор: Екатерина Клюева

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
272480
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
11146
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
5507
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
6635