Новое место на туристической карте Таиланда - Бетонг

Власти Таиланда открывают аэропорт в самой южной части своей страны, на границе с Малайзией

Новое место на туристической карте Таиланда - Бетонг

Город Бетонг (Betong) в провинции Яла - пока не очень знакомое российскому уху название. Хотя южная часть Таиланда уже хорошо освоена малайзийскими туристами, которые любят здесь отдыхать на выходных и во время недлительных отпусков. Теперь с открытием авиаперелётов в эту часть Таиланда могут устремиться и туристы из других стран. Население Бетонга составляет чуть более 25 тысяч человек, примерно 50% населения исповедует буддизм и 47% - ислам.

В южных провинциях Таиланда распространён не только секс-туризм, хотя до пандемии он был довольно популярен, но и классический туризм с экскурсиями в увлекательные места.

Например, туристы могут посетить Туннели Пиямит (Piyamit Tunnels) - тоннели с бомбоубежищами, которые тянутся на километры под густыми-густыми джунглями. Рукотворные пещеры выкопали малайские коммунисты в 1976 году для защиты от бомбардировок.

Туннели Пиямит выкопали малайские коммунисты в 1976 году для защиты от бомбардировок

Интересный музей познакомит туристов с историей коммунистического движения Таиланда. Здесь можно посмотреть жилые помещения, подземные лифты, склады для продовольствия, ангары для грузов. Рядом с туннелями растёт и Тысячелетнее дерево, прикасаясь к которому можно прикоснуться к истории.

Смотровая площадка (Talay Mok Aiyoeweng) на высоте 2,038 метров над уровнем моря

Стоит запланировать поездку и на смотровую площадку (Talay Mok Aiyoeweng) на высоте 2,038 метров над уровнем моря, с которой по утрам открывается буквально вид на море тумана, покрывающего горы внизу, где можно сделать впечатляющие фото. Лучше приехать сюда до рассвета.

Со смотровой площадки по утрам открывается буквально вид на море тумана, покрывающего горы внизу

Также туристов привлечёт "Сад десяти тысяч цветов", находящийся на 2000 м над уровнем моря, прохладные водопады, самый большой почтовый ящик в мире и другие достопримечательности.

В 2016 году Бетонг посетило более 700 тысяч иностранных туристов. Сейчас позиции туристической отрасли серьёзно пострадали из-за пандемии коронавируса, но открытие аэропорта обещает вдохнуть новую жизнь в отрасль.

Аэропорт в Бетонге откроется в апреле

Аэропорт в Бетонге откроется в апреле. Он не станет крупным транспортным хабом, взлётно-посадочная полоса рассчитана только на небольшие среднемагистральные самолёты вместимостью до 70 мест.

Аэропорт в Бетонге не станет крупным транспортным хабом

Поначалу сюда будет летать авиакомпания лоукостер Nok Air, планирующая перелёты из Бангкока (вероятно, из аэропорта Донмыанг). Продолжительность полёта из Бангкока составит полтора часа. Затем количество компании планируют увеличить - перелётами в Бетонг уже заинтересовалась авиакомпания Bangkok Airways. Она планирует летать сюда из аэропорта Пхукета и Хатъяй.

Взлётно-посадочная полоса рассчитана только на небольшие среднемагистральные самолёты вместимостью до 70 мест

Автор: Екатерина Клюева

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
9612
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
4591
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

9 января 2023
14665
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
3485