Эверест откроют для туристов с начала апреля

Вершина, о покорении которой мечтают многие альпинисты мира, была закрыта с марта 2020 года из-за начала пандемии COVID-19…

Эверест откроют для туристов с начала апреля

Власти Непала объявили об открытии Эвереста для восхождений альпинистов. Это произойдёт при условии соблюдения всех принятых в стране норм профилактики коронавируса.

Глава профильного департамента Непала сообщила, что разрешения для походов на вершину будут выдаваться уже с начала апреля. На сегодняшний день есть 300 заявок, что совсем чуть-чуть не дотягивает до рекордных апрельских 380 за 2019 год.

Среди обязательных мер профилактики, действующих в Непале, самыми существенными остаются 7-дневный карантин и негативный результат тестирования на ковид.

Ожидается, что количество заявок будет увеличиваться, потому что китайские власти не планируют открывать в этом сезоне доступ на Эверест со стороны своей территории.

Отметим, что не все туристические эксперты согласны с одобрением непальским правительством туристических экспедиций на горную вершину, а также с планами на начало активной турдеятельности в стране, потому что не считают здравоохранительную систему Непала готовой к началу массового туризма уже сейчас.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
6547