Туристические карты России стали популярнее, чем карты Европы

Продажи справочной туристической литературы показывают рост интереса российских туристов к внутреннему туризму – комфортному столичному и открытию малоизвестных уголков страны

Туристические карты России стали популярнее, чем карты Европы

Такие выводы можно сделать после публикации исследования онлайн-покупок путеводителей и туристических карт крупным интернет-магазином Wildberries. В первые два месяца 2021 года существенно выросли продажи туристических справочников по России по сравнению с началом 2020.

В прошлом году потенциальные российские туристы чаще покупали источники информации про европейские столицы, а сейчас – по городам Золотого кольца («Путешествие по Золотому кольцу России»), Карелии («Карелия. Кижи, Валаам, Соловки») и северной столице России («Петербург: пешком по городу»).

При этом абсолютным лидером рейтинга покупок туристических брошюр является Санкт-Петербург – продажи литературы об этом городе поднялись на 158%. Среди справочников о заграничных направлениях лидирует Турция и Танзания.

Абсолютным лидером рейтинга покупок туристических брошюр является Санкт-Петербург

Несомненно, что на спрос влияет развитие туристической ситуации, связанной напрямую с пандемией коронавируса и возможностью выезжать с турцелями в ту или иную страну. Рынок мгновенно откликается на изменения, что подтверждается множеством примеров.

Открытие границ Грузии для туризма в этом месяце поднял продажи путеводителей об этой стране на 75% даже в сравнении с только что прошедшим февралём. Намек на возврат нормального туризма в Армении, появившийся в связи с восстановлением авиасообщения для отдельных категорий граждан, привёл к тому, что пользователи стали заказывать литературу об армянских достопримечательностях.

В исследовании интернет-ритейлера также отмечается, что покупки россиянами путеводителей для туристов по Португалии, США и Великобритании всё же свидетельствуют о том, что жители РФ не теряют надежды на возобновление других туристических направлений.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

27 октября 2022
86682
Самые необычные животные мира

Сегодня решила написать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала...

13 августа 2021
207835
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
79146
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
3929
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 сентября 2021
4233