Харассмент или измена в Таиланде приведёт чиновника к потере работы

Уличённые в аморальном поведении тайские чиновники будут лишены должности с потерей зарплаты на время расследования…

Харассмент или измена в Таиланде приведёт чиновника к потере работы

Работники, занимающие государственные посты, лишатся как места, так и зарплаты на период проверки совершённого ими аморального поступка – супружеской неверности или попытки сексуальных домогательств по отношению к коллегам. 

В Таиланде утверждены новые правила поведения для работников государственного аппарата. Кодекс предусматривает наказания и за домогательства на сексуальной почве даже в социальных сетях, если это будет доказано.

Проведение расследований возложено на непосредственного начальника провинившегося госслужащего, а само действие считается грубым нарушением рабочей дисциплины и этики.

Попытки сексуальных посягательств по отношению к коллегам на работе предусматривают наказания за домогательства на сексуальной почве

В сообщении тайской службы вещания подчёркивается, что премьер-министр Таиланда – Прают Чан-Оча (Prayut Chan-o-cha) придаёт большое значение вопросу морали на государственной службе и поддерживает введение нового этического и дисциплинарного кодекса поведения.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
269980
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2774
Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
2877