В Таиланде закрылся знаменитый тигровый зоопарк

Пользующийся большой популярностью тайский зоопарк Sriracha Tiger Zoo заявил о прекращении своей работы по причине пандемии коронавируса…

В Таиланде закрался знаменитый тигровый зоопарк

На странице Sriracha Tiger Zoo в Фейсбуке появилась информация о полном закрытии зоопарка в мае этого года. 

Тигровый зоопарк находится в районе Чонбури (в 30 км севернее Паттайи) и радует своих посетителей на протяжении 24 лет.

Руководство зоопарка намерено провести встречу с работниками с целью обсуждения закрытия учреждения и решения вопросов по проведению с людьми окончательных расчётов. Как утверждает Васан Темсирипонг, управляющий тигровым зоопарком, на закрытие повлияли ограничительные меры, действующие в стране из-за коронавируса.

Зоопарк ощущал значительную нехватку финансовых средств на протяжении последнего года и старался продолжить работу благодаря местным путешественникам. Руководство зоопарка пока не сообщает, что будет с его питомцами.

Тигровый зоопарк Сирача был основан в апреле 1997 года и считался самым большим на планете по содержанию бенгальских тигров. Кроме тигров в учреждении находились слоны, крокодилы, верблюды, свиньи, коровы, ослы и др.

Главной гордостью зоопарка был вольер, в котором тигрица кормила молоком поросят, а свиноматка – тигрят. Иностранные путешественники каждый день приезжали в зоопарк посмотреть на это представление, вплоть до закрытия границ Таиланда в прошлом году.

Гостям зоопарка разрешалось кормить зверей, а также делать фото с тигрятами и со взрослыми тиграми, находящимися в цепях.

Мнение о тигровом зоопарке Сирача было неоднозначным: кто-то им восхищался, а кто-то считал условия содержания в нём животных негуманными и бесчеловечными.

Одни посетители восхищались прекрасной организацией представлений с тиграми, крокодилами, слонами и свиньями, возможностью покормить животных и сделать с ними фото. Другие оставляли отзывы о прекрасном уходе за животными, ссылались на хорошие условия содержания, приближенные к естественным.  

Тигровый зоопарк в Тае

Но находились и не совсем хорошие отзывы о тигровом зоопарке в Сираче.

Гости зоопарка утверждали, что в учреждении разводят тигров с целью противозаконной продажи шкур и внутренних органов. Посетители отзывались о варварском отношении к тиграм, об их содержании на цепях и избиениях сотрудниками зоопарка.

По мнению туристов тигров не кормили надлежащим образом и пичкали наркотическими препаратами, а также содержали в слишком маленьких вольерах.

По последней информации через пару часов после сообщения о прекращении работы зоопарка, его руководство сообщило в Фейсбуке о краткосрочном закрытии учреждения на две недели по причине эпидемии коронавируса в Чонбури. Прошлый пост о закрытии зоопарка был удалён.

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
4418
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
8915
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
3572
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
8990