Почему стоит инвестировать в недвижимость Дубая этим летом

Рынок недвижимости в Дубае продемонстрировал в 2021 году ошеломляющие результаты. Цены выросли на несколько десятков процентов, а в ряде популярных локаций увеличение стоимости достигло рекордных уровней..

Почему стоит инвестировать в недвижимость Дубая этим летом

Пока эксперты анализируют ситуацию и выдвигают прогнозы, инвесторы думают о том, стоит ли покупать квартиры в Дубае сейчас или же момент уже упущен. Пока выбор объектов на рынке еще есть. Можно найти как относительно бюджетные варианты, так и роскошные апартаменты как в комплексе One at Palm Jumeirah.

Коснется ли недвижимость в Дубае синдром «пузыря»

Это экономическая ситуация, связанная с необоснованным ростом цен. При их стабильном повышении и отсутствии спроса сектор экономики ждет крах. По данным швейцарского холдинга финансов UBS рост цент по итогам 2021 года наблюдался в большинстве крупных городов планеты. Его обусловила нестабильность экономики и ситуация с пандемией. В сравнении с ними, цены на квартиры на продажу в Дубае остались объективно низкими. Пока они не достигли пика, наблюдавшегося в 2014 году. А значит, риск резкого падения стоимости недвижимости и потери прибыли пока отсутствует.

Основные тенденции рынка недвижимости на продажу в Дубае

Динамика цен в первом квартале демонстрирует не резкий, но уверенный рост. Итоги продаж выглядят следующим образом:

  • рост спроса составил почти 79%;
  • популярность недвижимости на продажу вне плана в Дубае выросла на 124%;
  • средний рост цен на апартаменты составил 11%, хотя в ряде популярных курортных регионов ставки гораздо выше.

Эксперты консалтинговых агентств предполагают, что сложившаяся ситуация сохранится в эмирате не только в 2022 году, но и в 2023. Прогнозы пока озвучиваются сдержанные – не более 3,5% роста цен в текущем году и около 2,5% в следующем. Насколько данные прогнозы будут соответствовать реальности – покажет лишь время. Ошеломляющих результатов 2021 года также никто не предсказывал, однако спрос подтолкнул цены к существенному росту. Пока остается очевидным, что зарубежная недвижимость в ОАЭ остается выигрышным вложением активов.

В какие объекты выгоднее вкладывать средства: готовое жилье или внеплановые проекты в Дубае

В первом квартале 2022 года было зарегистрировано 8600 следок со строящейся недвижимостью. Это свидетельствует о повышенном интересе инвесторов к данному формату проектов.

Преимущества очевидны:

  1. Возможность существенной экономии средств на покупке.
  2. Абсолютная безопасность сделок. Даже в случае финансового кризиса застройщика государство не бросает дольщиков.
  3. Доступный способ получения прибыли от перепродажи на любом этапе с момента начала строительства.

Минус внепланового жилья лишь в процессе ожидания. Однако готовые объекты значительно проигрывают ему в краткосрочной стратегии инвестиций. В сжатые временные рамки прибыль получится получить только от аренды.

Помощь в поиске инвестиционных объектов от агентства недвижимости в Дубае

На официальном сайте www.axcapital.ae/ru/ представлены апартаменты, таунхаусы и виллы на продажу в Дубае. Специалисты помогут подобрать интересующий вас объект как в качестве высоколиквидного и доходного жилья, так и в формате жилья для переезда на ПМЖ. Начните выбор в режиме реального времени!

Автор: Андрей Петров

Интересное в блогах

Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

20 января 2022
8946
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
37514
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
3576
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

11 августа 2022
5271