05.03.2021 02:02

Цветовая палитра – разукрась свой мир вокруг

428

О том, что мир яркий и красочный сказано не единожды, поэтому, сегодня отправимся в небольшое путешествие по городам и деревням, которые удивляют своей разноцветностью.

Эти места заиграли яркими красками вовсе не случайно, а благодаря стараниям человеческих рук. Люди настолько устали от серости вокруг, что просто взяли и всё поменяли. Посмотрим как.

zvetnue1.jpg

Начнём с Тайчунг Сити в Тайване. В окрестностях этого города в 50-х годах прошлого века был возведен небольшой квартал для военных. Вокруг одни временные бытовки, серость, бедность и полное уныние. В один прекрасный момент один из ветеранов по имени Хуан Юн-фу, чтобы скрасить скуку и вспомнить свои художественные навыки, решил разукрасить забавными рисунками одну из стен на улице. Потом дом, потом тротуар и так за несколько лет он разукрасил в одиночку весь город. Представляете, один пожилой человек смог превратить трущобы в туристическую достопримечательность.

zvetnue4.jpg

Теперь отправимся в Прованс во Франции. В этом регионе находится коммуна Руссильон, где добывают охру. Благодаря залежам этого минерала, все горы вокруг посёлка имеют красный цвет. Этот естественный краситель используют не только для промышленных целей, но и еще для бытовых. Все стены домов, крыши, ставни, двери и все постройки в городе тоже окрашены в оттенки от жёлтого до бордового. Итого всё вокруг играет оранжевыми, кирпичными, розовыми расцветками, а сама деревня получила название Красная.

Дальше обратим наши взоры в испанскую провинцию Андалусия. Там, недалеко от Малаги расположена крохотная деревня Хускар, полностью окрашенная в голубой цвет.

zvetnue5.jpg

Вообще-то еще до недавнего времени абсолютно все домики в посёлке были белоснежными, пока компания Sony Pictures не сделала жителям предложение «поменять масть» ради промо-акции своего мультфильма о Смурфиках. Новоиспеченный голубой Smurftown не мог не привлечь внимание туристов, и они направились туда большим, щедрым и самое главное денежным потоком. Увидев такой интерес и выгодную сторону дела, общественность Хускара решила оставить всё как есть, соревнуясь с небом лазурностью своих оттенков.

И напоследок вспомним ещё парочку небесно-голубых городов.

zvetnue7.jpg

Улицы такого же цвета можно увидеть в городе Шефшауен, что в Марокко. Туристов сюда привлекает не только яркость домов, но еще и близость к Средиземному морю, отличный климат, низкие цены и, что там греха таить, доступные наркотики.

А второе место, где, кажется, что небеса опустились на землю – это город Джодхпур в индийском штате Раджастхан.

zvetnue8.jpg

Сначала голубой краской красили свои дома только брахманы – верхушка кастовой системы в Индии. А потом условности исчезли, и остальные жители тоже переняли себе такую «моду».

5 марта 2021

Интересное в блогах

Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
8141
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1290
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7155
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
7981