О том, что мир яркий и красочный сказано не единожды, поэтому, сегодня отправимся в небольшое путешествие по городам и деревням, которые удивляют своей разноцветностью.

Эти места заиграли яркими красками вовсе не случайно, а благодаря стараниям человеческих рук. Люди настолько устали от серости вокруг, что просто взяли и всё поменяли. Посмотрим как.

zvetnue1.jpg

Начнём с Тайчунг Сити в Тайване. В окрестностях этого города в 50-х годах прошлого века был возведен небольшой квартал для военных. Вокруг одни временные бытовки, серость, бедность и полное уныние. В один прекрасный момент один из ветеранов по имени Хуан Юн-фу, чтобы скрасить скуку и вспомнить свои художественные навыки, решил разукрасить забавными рисунками одну из стен на улице. Потом дом, потом тротуар и так за несколько лет он разукрасил в одиночку весь город. Представляете, один пожилой человек смог превратить трущобы в туристическую достопримечательность.

zvetnue4.jpg

Теперь отправимся в Прованс во Франции. В этом регионе находится коммуна Руссильон, где добывают охру. Благодаря залежам этого минерала, все горы вокруг посёлка имеют красный цвет. Этот естественный краситель используют не только для промышленных целей, но и еще для бытовых. Все стены домов, крыши, ставни, двери и все постройки в городе тоже окрашены в оттенки от жёлтого до бордового. Итого всё вокруг играет оранжевыми, кирпичными, розовыми расцветками, а сама деревня получила название Красная.

Дальше обратим наши взоры в испанскую провинцию Андалусия. Там, недалеко от Малаги расположена крохотная деревня Хускар, полностью окрашенная в голубой цвет.

zvetnue5.jpg

Вообще-то еще до недавнего времени абсолютно все домики в посёлке были белоснежными, пока компания Sony Pictures не сделала жителям предложение «поменять масть» ради промо-акции своего мультфильма о Смурфиках. Новоиспеченный голубой Smurftown не мог не привлечь внимание туристов, и они направились туда большим, щедрым и самое главное денежным потоком. Увидев такой интерес и выгодную сторону дела, общественность Хускара решила оставить всё как есть, соревнуясь с небом лазурностью своих оттенков.

И напоследок вспомним ещё парочку небесно-голубых городов.

zvetnue7.jpg

Улицы такого же цвета можно увидеть в городе Шефшауен, что в Марокко. Туристов сюда привлекает не только яркость домов, но еще и близость к Средиземному морю, отличный климат, низкие цены и, что там греха таить, доступные наркотики.

А второе место, где, кажется, что небеса опустились на землю – это город Джодхпур в индийском штате Раджастхан.

zvetnue8.jpg

Сначала голубой краской красили свои дома только брахманы – верхушка кастовой системы в Индии. А потом условности исчезли, и остальные жители тоже переняли себе такую «моду».

5 марта 2021

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
19640
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
11298