24.09.2020 16:17

Чемпионат бород и усов

6071

Когда-то ни одного по-настоящему серьёзного и солидного мужчину нельзя было представить без внушительной бороды. Но теперь, кажется, золотой век бород и усов уже далеко позади. Сегодня в моде гладковыбритые подбородки или как максимум трёхдневная щетина. Но бородачи ещё не окончательно перевелись на белом свете, а напротив, сплотились в дружное сообщество единомышленников, ежегодно устраивают такие весёлые дружеские мероприятия, как чемпионаты усов и бород и с удовольствием ездят друг к другу в гости по разным странам.

борода1.jpg

Первый такой чемпионат состоялся в Германии в 1990 году. Мероприятие имело такой успех у поклонников волосяной растительности на лице, что очень скоро приобрело международный статус.  Ежегодно в разных городах мира учредители и участники международного клуба усов и бород проводят пышный праздник, на котором любой желающий может похвастаться и посоревноваться своими бородой, усами или бакенбардами.

борода2.jpg

Чемпионат не имеет постоянного места проведения, и каждый раз проходит в новом месте. Так в 2007 году чемпионат проходил в Англии – в Брайтоне. В 2009 году на Аляске в  Анкоридже. В 2011 году в норвежском Тронхейме, в 2012 году во французском Виттерсдорфе, а в нынешнем 2013 году чемпионат пройдёт в Штутгарте в  Германии.

борода3.jpg

Организаторы, как правило, стараются запланировать проведение мероприятия на май – самое комфортное в погодном плане время года, не слишком холодно и не слишком жарко, ведь все бородачи, как правило, уже не молодого возраста, да и сама растительность на лице требует определённых условий в отношении климата. Какой уж тут конкурс, если по бороде текут капли пота или замерзают сосульки.

борода6.jpg

Конкурс имеет около десятка номинаций, разделённых на три основные категории: усы, борода и бакенбарды. Для усов самые популярные номинации: английский стиль, стиль Дали, имперские усы и фристайл.  А в категории бороды популярностью пользуется мушкетёрский стиль, китайский и опять же фристайл.

борода8.jpg

Фристайл – это такой забавный стиль, когда обладатель бороды и усов может делать со своей растительностью всё, что хочет:  заворачивать в колечки, трубочки, начёсывать веером или строить из волос скульптуры. Парикмахер из Германии Элмар Вайссер три года подряд побеждает в этом стиле, строя из своей бороды то аистов, то телят.

борода4.jpg
борода5.jpg

В этом году впервые к соревнующимся присоединятся бородачи из России. Правда, наши достижения в этой области выглядят пока более чем скромно.

борода9.jpg
24 сентября 2020

Интересное в блогах

Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5883
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
361
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
616
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
8951