Для многих путешественников немаловажно где сидеть в самолёте. Согласитесь, совсем не хочется отсыпаться сутки в отеле, приехав в новый город или курорт всего на недельку, только потому, что ноги отекли и поясница болит.

Несколько правил грамотного бронирования билетов сделают перелёт если не комфортным, то хотя бы сносным. Даже если это - эконом-класс.

samolet4.jpg
Как занять в самолёте самые удобные места?

1) Перед бронированием билетов, изучите схему расположения мест в самолёте. Любое место имеет как свои плюсы, так и минусы.

- Считается, что места в первом ряду – самые удобные. Еще бы – впереди так много пространства, есть куда ноги вытянуть, никто на тебя кресло не откидывает спереди. Но в то же время, на первых рядах обычно подлокотники не поднимаются, а значит, несколько кресел в диван не превратишь. Также первые ряды чаще всего предпочитают пассажиры с детьми. Поэтому, если вам не нужно лишнее нытье и шум, то лучше держаться подальше.

samolet2.jpg
Как занять в самолёте удобные места?

- Середина салона. Обычно это самые шумные места, так как конструкция самолётов предусматривает наличие посредине турбин и моторов. Еще стюардессы в центральной части салона оставляют тележки, так что пройтись к туалету будет затруднительно. Но эти факты – не истина в последней инстанции, как повезёт.

- Хвост самолёта. По умолчанию считается самым безопасным местом. К тому же туалет близко, ходить далёко не надо. Но здесь же трясет больше всего, еду, газеты и напитки вы получаете по остаточному принципу и люди ходят туда-сюда – туалет ведь рядом.

- Места около аварийного выхода. Считаются самыми «жирными», ведь между рядами пространства больше. Но в то же время на этих местах спинки не откидываются и запрещено держать ручную кладь на полу.

samolet3.jpg
Где занять в самолёте самые удобные места

2) Есть несколько рисковых методов удобного расположения. Они не всегда работают, но иногда попробовать можно.

- При бронировании билетов на двоих, берите места у окна и около прохода. Итого, среднее место остается свободным, но на него мало кто захочет сесть. Во-первых, одиноких путешественников всегда меньше – и это факт, никому не хочется «раскидывать» свою семью по салону. А даже если и найдется вам сосед, то он не упустит возможности пересесть при первом удобном случае.

samolet1.jpg
Как занять нормальные места в самолёте

- Говорят, что на регистрацию надо приезжать пораньше. В аэропорту всегда можно попросить сотрудников за стойкой пересадить вас поудобней. Но в то же время посадка в последний момент может принести не меньше приятных сюрпризов. Например, перемещение в бизнес-класс с билетами «эконом» только потому, что кто-то не пришел. Еще часто такое бывает, когда за пару часов до вылета объявляется «великая распродажа» на билеты. Но эти методы несут в себе некоторый риск и подходят только путешественникам-одиночкам, которым нечего терять. Ведь можно и не улететь совсем!

samolet5.jpg
Места в начале салона и у окна

Но самое надёжное правило для удобного полёта – это быть вежливым и доброжелательным со стюардессами, и они сами вам предложат хорошее место, как только появится возможность.

5 марта 2021

Интересное в блогах

Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
4834
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
12085
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
9640
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

5 января 2022
8507