05.03.2021 02:04

Города и страны, где под ногами скалы

837

Мы уже обсудили с вами все прелести маленького испанского городишка Ронды на высокой и неприступной круче, теперь составим рейтинг самых удивительных городов, которым тоже приходится ютиться на высоких скалах и утёсах. 

Что интересно, от подобного месторасположения местным жителям не живется хуже.

Кастеллфолли де ла Рока

utes1.jpg

Крошечная деревенька в испанской провинции Каталония. Её территория всего 1 квадратный километр, так как эту площадь имеет базальтовый утёс, на которой она и была построена еще в Средневековье. А внизу текут реки.

Для строительства большей части домов была использована вулканическая порода. Улицы деревни выглядят в лучших традициях древних поселений – узкие переулки, малоэтажные здания, отдающие колоритом прошлых веков.

Акапулько

Пожалуй, самый знаменитый город на скалах, ведь это известный мексиканский курорт.

utes4.jpg

Скалы и утёсы в Акапулько – это не просто утеха для глаз. На них замешан целый бизнес. Всё дело в особой «фишке» города, ради которой туристы слетаются, как мухи на мёд уже не первый год – это прыжки в воду с 35-метровой кручи. Море внизу бурлит, вокруг острые валуны, ошибешься на метр – и смерть.

utes5.jpg

Это место – расщелина Ла Кебрада, которая была создана когда-то искусственным путём для вентиляции города. Там находится отвесная скала. 
Естественно, желающих прыгать совсем немного, зато желающих поглазеть на это рисковое мероприятие – хоть отбавляй. Учтя желания людей иметь не только хлеб текилу, но еще и зрелища, предприимчивые мексиканцы выстроили на скалах отель «Мирадор» (что значит «наблюдающий» с исп.) с ресторанами на террасах и номерами с балконами.

utes6.jpg

А вот прыгунов совсем немного – это профессиональные спортсмены и прыгают они не за просто так, а оплачивает их труды, как вы уже догадались, отель.

Сан-Марино

utes2.jpg

Город и государство – два в одном. Расположен прямо в Апеннинах, на очень высокой точке. Горы там повсюду: на утёсах построены дома, на скалах – дороги и мосты, которые возвышаются очень высоко. Слабонервным на автобусах или автомобилях лучше не ездить. Всем остальным будет казаться, что транспорт парит в воздухе.

utes3.jpg

Камень здесь особо в почёте у строителей – кажется, что весь город – это часть горы, так как скалы не только внизу, но и вокруг. Стены домов, башенки и замки – всё построено из грубо-обработанных валунов. И в этом своя прелесть.

5 марта 2021

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7149
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 марта 2021
1699
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6399
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
7981
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5232