Марокко – 6 впечатлений

Наконец-то я узнала, где находится родина моего любимого напитка – зелёного чая с мятой! Это Марокко! Не знаю, как вы, а я бы поехала в эту страну только ради того, чтобы затариться этой благоухающей смесью, так как в последнее время этот чай почему-то исчез из продажи, в связи с чем, на меня напала потребительская «ломка».

Несомненно, Марокко привлекает не только чаем. Поэтому вместо экскурсионного обзора, предлагаю вам небольшой перечень, чем особенна эта страна, и чего от нее ожидать непосвященному туристу-новичку.

marocco1.jpg

Интересность № 1. Вот вам кажется, что Марокко – это государство третьего мира, где цивилизация присутствует выборочно. А между тем одна из главных улиц Марракеша названа в честь дизайнера Ива Сен-Лорана. А это наводит на мысли, что это продвинутая страна.

Интересность № 2. В знаменитом Ботаническом саду Марракеша растет кактус высотой 15!!! метров. Это действительно самая большая в мире колючка.

marocco3.jpg

Интересность № 3. Когда будете гулять по главной площади Марракеша Джемаа-эль-Фна, бдите в оба. У местных заклинателей змей есть проверенный метод заработка денег – незаметно подбросить на плечо неосторожному туристу змею и снять гада только за вознаграждение. И просто будьте в этом месте осторожны. Несмотря на то, что название этого места переводится как «площадь мертвых», жизнь там бурлит круглосуточно.

marocco2.jpg

Интересность № 4. В крупнейшем северном порту Эс-Сувейры предлагают занятные экскурсии – рыбалка в открытом океане. Всё, что поймал – твое. Ничего не поймаешь – останешься без еды. Но это матросы так шутят. В стоимость экскурсии включен не только ланч со свежайшими морепродуктами, но и вино.

Morocco4.jpg

Интересность № 5. Будьте осторожны во время прогулок. Даже, если у вас есть карта, потеряться очень легко. Всё дело в том, что названия одних и тех же улиц могут быть написаны на английском, арабском и французском языках в свободном порядке. Остается  только полагаться на свое умение ориентироваться на местности.

Интересность № 6. Разносторонность. Марокко – это страна ВСЕГО. Это рай для серферов и для ленивых пляжников, для почитателей экзотики и для поклонников горных лыж. Но, пожалуй, самая большая диковинка и «фишка» Марокко – это то, что эта страна напоминает картинку из «1000 и одной ночи».