16.09.2020 22:46

Марокко – 6 впечатлений

374

Наконец-то я узнала, где находится родина моего любимого напитка – зелёного чая с мятой! Это Марокко! Не знаю, как вы, а я бы поехала в эту страну только ради того, чтобы затариться этой благоухающей смесью, так как в последнее время этот чай почему-то исчез из продажи, в связи с чем, на меня напала потребительская «ломка».

Несомненно, Марокко привлекает не только чаем. Поэтому вместо экскурсионного обзора, предлагаю вам небольшой перечень, чем особенна эта страна, и чего от нее ожидать непосвященному туристу-новичку.

marocco1.jpg

Интересность № 1. Вот вам кажется, что Марокко – это государство третьего мира, где цивилизация присутствует выборочно. А между тем одна из главных улиц Марракеша названа в честь дизайнера Ива Сен-Лорана. А это наводит на мысли, что это продвинутая страна.

Интересность № 2. В знаменитом Ботаническом саду Марракеша растет кактус высотой 15!!! метров. Это действительно самая большая в мире колючка.

marocco3.jpg

Интересность № 3. Когда будете гулять по главной площади Марракеша Джемаа-эль-Фна, бдите в оба. У местных заклинателей змей есть проверенный метод заработка денег – незаметно подбросить на плечо неосторожному туристу змею и снять гада только за вознаграждение. И просто будьте в этом месте осторожны. Несмотря на то, что название этого места переводится как «площадь мертвых», жизнь там бурлит круглосуточно.

marocco2.jpg

Интересность № 4. В крупнейшем северном порту Эс-Сувейры предлагают занятные экскурсии – рыбалка в открытом океане. Всё, что поймал – твое. Ничего не поймаешь – останешься без еды. Но это матросы так шутят. В стоимость экскурсии включен не только ланч со свежайшими морепродуктами, но и вино.

Morocco4.jpg

Интересность № 5. Будьте осторожны во время прогулок. Даже, если у вас есть карта, потеряться очень легко. Всё дело в том, что названия одних и тех же улиц могут быть написаны на английском, арабском и французском языках в свободном порядке. Остается  только полагаться на свое умение ориентироваться на местности.

Интересность № 6. Разносторонность. Марокко – это страна ВСЕГО. Это рай для серферов и для ленивых пляжников, для почитателей экзотики и для поклонников горных лыж. Но, пожалуй, самая большая диковинка и «фишка» Марокко – это то, что эта страна напоминает картинку из «1000 и одной ночи».

16 сентября 2020

Интересное в блогах

Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6388
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4463
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
74476
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1806