Что нам делать в Греции? (часть 2)

Куда именно поехать в Грецию? Для начала нужно определиться материк или остров?

греция5.jpg

На островах,  Крите, Корфу, Кос, Родосе, Санторини,  Миконос и т.д. климат немного отличается от материка - он более жаркий. Поэтому на острова лучше всего ехать до начала или после основного сезона, а в самый разгар сезона здесь жарковато. Зато здесь всегда тихо и спокойно, в отличие от материка, где сосредоточены экономические и политические силы страны.

греция6.jpg

В крупных материковых городах Греции – Афинах, Ираклионе, Салониках, Патрах и т.д. греки частенько устраивают забастовки, демонстрации и прочие акции выражения гражданской позиции, особенно в последнее время в связи с тяжёлым эконмическим кризисом, который на островах ощущается в меньшей степени.

греция7.jpg

Зато на материке можно полнее погрузиться и прочувствовать греческую культуру – именно здесь расположены самые крупные греческие музеи и достопримечательности. Одни Афины могут загрузить экскурсиями под завязку весь ваш отпуск, и ещё останется много чего не увиденного.

греция4.jpg

От того, где вы будете отдыхать, зависит то, брать машину в прокат или нет. В крупных городах ответ – категорически нет. Пробки, духота, незнание маршрута, особенности греческого поведения на дорогах (ничего святого нет у этих греков, когда они за рулём)  – всё это вас не порадует. А вот на островах или в небольших городках – однозначно да.



греция2.jpg

В целом греки добродушный и миролюбивый народ, однако, стоит знать некоторые правила, которые лучше не нарушать. Естественно, как в любой стране, не нужно критиковать местное устройство жизни. Не пытайтесь утащить с мест археологических раскопок или достопримечательностей камушек или обломок чего-либо – вас ждёт очень крупный штраф.

греция1.jpg

Также в Греции очень много красивых храмов, но прежде чем посетить их подумайте хорошенько, зачем вам это нужно и упаси вас Бог явиться в церковь в неподобающем виде  - в шортах, мини юбке или сланцах. Греки - очень верующая нация, поэтому не терпят, когда неуважительно относятся к религии.

греция3.jpg

Греция – одна из немногих стран, по крайне мере лично для меня, где можно и нужно тратить деньги и приобретать вещи, чтобы увезти их с собой. Шубные туры в Грецию – это отдельная песня, которую я не будут заводить, так как не ношу и не интересуюсь шубами. Помните о том, что помимо шуб в Греции есть оливковое масло, сами оливки, очень вкусный кофе, хорошее вино, сыр фета, качественная керамика и ковры ручной работы.

греция8.jpeg