13.09.2020 23:52

Что нам делать в Греции? (часть 2)

603

Куда именно поехать в Грецию? Для начала нужно определиться материк или остров?

греция5.jpg

На островах,  Крите, Корфу, Кос, Родосе, Санторини,  Миконос и т.д. климат немного отличается от материка - он более жаркий. Поэтому на острова лучше всего ехать до начала или после основного сезона, а в самый разгар сезона здесь жарковато. Зато здесь всегда тихо и спокойно, в отличие от материка, где сосредоточены экономические и политические силы страны.

греция6.jpg

В крупных материковых городах Греции – Афинах, Ираклионе, Салониках, Патрах и т.д. греки частенько устраивают забастовки, демонстрации и прочие акции выражения гражданской позиции, особенно в последнее время в связи с тяжёлым эконмическим кризисом, который на островах ощущается в меньшей степени.

греция7.jpg

Зато на материке можно полнее погрузиться и прочувствовать греческую культуру – именно здесь расположены самые крупные греческие музеи и достопримечательности. Одни Афины могут загрузить экскурсиями под завязку весь ваш отпуск, и ещё останется много чего не увиденного.

греция4.jpg

От того, где вы будете отдыхать, зависит то, брать машину в прокат или нет. В крупных городах ответ – категорически нет. Пробки, духота, незнание маршрута, особенности греческого поведения на дорогах (ничего святого нет у этих греков, когда они за рулём)  – всё это вас не порадует. А вот на островах или в небольших городках – однозначно да.

греция2.jpg

В целом греки добродушный и миролюбивый народ, однако, стоит знать некоторые правила, которые лучше не нарушать. Естественно, как в любой стране, не нужно критиковать местное устройство жизни. Не пытайтесь утащить с мест археологических раскопок или достопримечательностей камушек или обломок чего-либо – вас ждёт очень крупный штраф.

греция1.jpg

Также в Греции очень много красивых храмов, но прежде чем посетить их подумайте хорошенько, зачем вам это нужно и упаси вас Бог явиться в церковь в неподобающем виде  - в шортах, мини юбке или сланцах. Греки - очень верующая нация, поэтому не терпят, когда неуважительно относятся к религии.

греция3.jpg

Греция – одна из немногих стран, по крайне мере лично для меня, где можно и нужно тратить деньги и приобретать вещи, чтобы увезти их с собой. Шубные туры в Грецию – это отдельная песня, которую я не будут заводить, так как не ношу и не интересуюсь шубами. Помните о том, что помимо шуб в Греции есть оливковое масло, сами оливки, очень вкусный кофе, хорошее вино, сыр фета, качественная керамика и ковры ручной работы.

греция8.jpeg
13 сентября 2020

Интересное в блогах

Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12431
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8945
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
857
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3093
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3972
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
2000