Цветущая пустыня в парке "Anza-Borrego Desert State Park"

Друзья, с чем у Вас ассоциируется пустыня? У меня – с безжизненными песками, жарой и засухой. Там, конечно же, есть жизнь, но она чрезвычайно скудна. В условиях острой нехватки воды могут выживать разве что кактусы.

2.jpg

3.jpg

Впрочем, кактусы тоже порой очень даже красиво цветут. Но жизнь здесь существует не благодаря, а вопреки. Вопреки засухе и зною, вопреки неплодородности почв.  Здесь действуют очень строгие законы природы.

6.jpg

11.jpg

Но сегодня я хочу Вам рассказать совершенно о другом. «Цветущая пустыня». Звучит как оксюморон, согласитесь? Но именно такая пустыня расположена в парке «Anza-Borrego Desert State Park», что на границе Мексики и США.

10.jpg

1.jpg

В обычное время эта пустыня ничем не отличается от любых других. Такая же безжизненная и скупая на яркие цвета. Разве, что кактусы очень красиво цветут.

4.jpg

5.jpg

Но стоит только пройти зимнему дождю, как начинается нечто потрясающее! Пустыня расцветает! Она цветёт и пахнет, и если Вы посетите её в это время, то никогда не догадаетесь, что это в действительности пустыня.

7.jpg

8.jpg

Продолжительность цветения пустыни, как и обилие цветов, зависит от того, насколько обильными и долгими были дожди.

12.jpg

Выше названный калифорнийский парк занимает площадь в 2400 кв. км.  Расположенная здесь пустыня так же опустошена, как душа человека, потерявшего что-то ценное и любимое.
Только представьте, как разом преображается природа, почувствовав, что в пересохшую почву просачивается живительная влага!

13.jpg

Наверное, так же чувствует себя человек, когда вновь обретает любовь. В душе его растут лишь колючие кактусы, но стоит только почувствовать первые капли новой любви, как душа расцветает, и становится яркой и красивой.

9.jpg

Как видите, цветущая пустыня  - не оксюморон и не чья-то выдумка. Это всего лишь чудо, которое год от года повторяется. И в свете этого хочу пожелать, чтобы в Ваших душах всегда цвели даже самые, казалось бы, безжизненные пустыни!

P.S. Вдохновляла меня музыкальная композиция Linkin Park - "In The End" (Piano Version) =))