Затерянный город инков Мачу-Пикчу, что в переводе означает "старая гора", одно из самых посещаемых туристами мест в мире, в 2007 году был включен в список семи новых чудес света.
Сам город был обнаружен археологом Хайрамом Бингемом в 1911 году на высоте 2057 метров, на поиски "города в небесах" он потратил не один год. Рядом со старой горой находится новая гора - Вайна Пикчу.
По легенде, в силуэте горы Вайна Пикчу можно рассмотреть профиль индейца, который является хранителем горы. Мачу Пикчу был основан в 1450 году вождем инков Пачакути, большая часть строений - это склады, резиденции храмы и т.п. Город поделен по секторам: сектор храмов, жилой сектор, кладбище и темницы.
Ступать на гору имели право только избранные: жрицы со свитой, высшая знать, лучшее ремесленники и мамакунас - девственницы, отдавшие свою жизнь на служение богу. Около тысячи инков населяло старую гору и ее округу до 1532 года, когда все жители бесследно исчезли и Мачу Пикчу опустел.
Правительство установило строгий лимит на посещение Мачу Пикчу - не более 2500 человек в сутки и Вайна Пикчу - не более 400 человек в сутки. Для того чтобы посетить самую главную достопримечательность Перу, сначала необходимо добраться до города Куско, а из него доехать до Агуас-Кальентес - самого близкого к Мачу-Пикчу населённого пункта.
6 сентября 2020
Есть что сказать? Будем рады видеть ваши комментарии!
Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...
А вы знаете на самом деле какого цвета полярный медведь: белого, коричневого или зелёного? Вероятнее всего, каждый даст ответ на этот очевидный вопрос - белого...
В настоящее время Турция требует от всех российских туристов представление отрицательного теста ПЦР-RT, проведенного за 72 часа до вылета в сертифицированных лабораториях.
Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…
Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..