Есть в Бурятии одно замечательное место, которое уж точно не обделено вниманием туристов. Называется это место Шумак, и славится оно своими уникальными минеральными источниками.
Шумакские источники находятся в Восточных Саянах, на высоте 1558 м. Минерализация источников небольшая, но тем не менее здешняя вода очень знаменита. Её даже выделили в особый тип воды, который так и назвали "шумакский".
Источники выходят по 3-м линиям, различными по температуре воды, длине и степени минерализации.
Многие едут на Шумак не столько за водой, сколько для того, чтобы полюбоваться местными красотами.
И вот таких групп здесь встретишь немало. Путь на Шумак не близкий. Ниже я расскажу, как туда можно добраться.
Туристам на выбор даны 3 вида маршрутов: пеший, конный...Или по воздуху, на вертолёте.
Вот, кстати, высаживается очередная группа. Прилетели они, скорее всего, из Иркутска. Время перелёта - около часа. С мая по сентябрь рейсы совершаются каждую неделю, по пятницам. Летают и зимой, но редко. Обычно как группа собирается.
Видите красные крыши? Полагаю, это турбаза на 40 мест, построенная ещё в 2006-м году.
Вокруг - потрясающая природа. Кстати в пользу того, что место популярно, говорит огромное количество фоток в рунете=))
Второй маршрут - через перевал Шумакский (2760 м) Длина его - 50 км. Относительно лёгкий переход, который длится 2-3 дня. Естественно, будет 2-3 ночёвки. Если ехать по этому маршруту на лошадках, то дорога займёт около суток.
Водица не из копытца, а из колодца)).
Что это за чучело я, увы, не знаю. У вас есть предположения?)))
Забыла сказать ещё про один маршрут. Он начинается от Аршанского перевала и идёт прямо к реке Китой. Затем путники идут по правому берегу реки, пока не встретится с рекой Шумак. И уже вдоль этой реки - прямо к источникам. Это самый длинный маршрут. Зато яркие впечатления на всю жизнь обеспечены!
В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…
Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.
Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..