Плотность достопримечательностей в знаменитом итальянском городе на воде столь велика, что требует рассмотрения каждого из её 6-ти районов по-отдельности. Сегодня отправимся в очень фотогеничный островной квартал – Бурано.

757a5b8a73a98484a18d7f502e319422.jpg

В прошлом он был отдельным от Венеции городом, но в 1923 году вошёл в её состав и является сейчас одним из её районов. 

Кстати, Бурано часто называют островом, поскольку с высоты он действительно очень похож на остров, но на самом деле это архипелаг, состоящий из четырёх островков, соединённых мостами, расположенный примерно в 7 км от центра Венеции (время в пути около 40 минут на теплоходе вапоретто). Численность населения – около 2800 жителей (2013).

Главная «фишка» Бурано – все дома здесь раскрашены «всевозможными цветами радуги», благодаря чему в солнечные дни остров буквально переливается ими. Цвет закреплён за каждым домом официально, то есть сменить его на другой цвет можно только при согласовании с местным самоуправлением.


Цвета фасадов некоторых домов просто великолепны и показывают настоящую любовь их обитателей к острову!


Кроме разноцветных домов, Бурано влечёт туристов своим кружевным промыслом, перенятым с ещё греческого Крита в XVI веке, музеем венецианских кружев и церковью Сан-Мартино (San Martino) с наклонившейся 52-метровой кампанилой.

К слову, маленькое лирическое отступление, наши друзья, которые ездили в этот тур с нами, были так впечатлены видами Венеции и Бурано в частности, что поступили следующим образом… Они нашли фирму занимающуюся фотообоями, у них есть даже специальный каталог с видами Венеции на стену, но поскольку в нем они ничего для себя подходящего не нашли, то взяли самую понравившуюся фотографию из отснятых за поездку и заказали на KLV-oboi.ru печать из нее. Получились просто бомбезные фотообои на кухню в видом Венеции. Хотя, тут надо отдать должное жене – дизайнеру по образованию, но общий посыл думаю ясен: впечатления от поездки можно хранить не только в памяти на флешке или в альбоме.

25 августа 2020

Интересное в блогах

Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
6283
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

21 сентября 2022
9584
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
6476
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
270958