25.08.2020 14:40

Удивительный водопад Мокона в Аргентине

2312

Аргентина полна самыми разнообразными природными достопримечательностями. Поэтому не удивительно, что именно здесь находится один из самых уникальных водопадов в мире – Мокона.

Уникальность водопада Мокона заключается в том, что он располагается перпендикулярно реке, то есть впадает в нее сбоку. Это, пожалуй, единственный в мире водопад, который впадает в реку таким способом.

Водопады Мокона, также известные как водопады Yucumã, являются рекой Уругвай, в провинции Мисьонес в Аргентине, в 337 километрах от города Посадас и 322 километрах от знаменитых водопадов Игуасу.

Поскольку река Уругвай является природной границей между Аргентиной и Бразилией, эта природная достопримечательность пользуется большим спросом у туристов из обеих стран.

Мокона – это Аргентинское название, которое на языке Гуарани означает «всепоглощающий», а Yucumã – Бразильское, что переводится как «большой водопад».

Особенностью водопада Мокона, также выступает древний каньон, куда впадают воды реки. Ученые полагают, что он сформировался еще во времена ледникового периода. Он растянулся на 3 километра и стал основным элементом для формирования порогов водопада.

Недалеко от водопада туристам предлагают поселиться в небольших домах, чтобы на следующий день попробовать одну из многочисленных экскурсий по каньону или испробовать себя в более экстремальных развлечениях, таких как рафтинг.

25 августа 2020