Аргентина полна самыми разнообразными природными достопримечательностями. Поэтому не удивительно, что именно здесь находится один из самых уникальных водопадов в мире – Мокона.

Уникальность водопада Мокона заключается в том, что он располагается перпендикулярно реке, то есть впадает в нее сбоку. Это, пожалуй, единственный в мире водопад, который впадает в реку таким способом.

Водопады Мокона, также известные как водопады Yucumã, являются рекой Уругвай, в провинции Мисьонес в Аргентине, в 337 километрах от города Посадас и 322 километрах от знаменитых водопадов Игуасу.

Поскольку река Уругвай является природной границей между Аргентиной и Бразилией, эта природная достопримечательность пользуется большим спросом у туристов из обеих стран.

Мокона – это Аргентинское название, которое на языке Гуарани означает «всепоглощающий», а Yucumã – Бразильское, что переводится как «большой водопад».

Особенностью водопада Мокона, также выступает древний каньон, куда впадают воды реки. Ученые полагают, что он сформировался еще во времена ледникового периода. Он растянулся на 3 километра и стал основным элементом для формирования порогов водопада.

Недалеко от водопада туристам предлагают поселиться в небольших домах, чтобы на следующий день попробовать одну из многочисленных экскурсий по каньону или испробовать себя в более экстремальных развлечениях, таких как рафтинг.

11 марта 2021

Интересное в блогах

Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7724
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1224
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6860
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
1909