Аргентина полна самыми разнообразными природными достопримечательностями. Поэтому не удивительно, что именно здесь находится один из самых уникальных водопадов в мире – Мокона.

Уникальность водопада Мокона заключается в том, что он располагается перпендикулярно реке, то есть впадает в нее сбоку. Это, пожалуй, единственный в мире водопад, который впадает в реку таким способом.

Водопады Мокона, также известные как водопады Yucumã, являются рекой Уругвай, в провинции Мисьонес в Аргентине, в 337 километрах от города Посадас и 322 километрах от знаменитых водопадов Игуасу.

Поскольку река Уругвай является природной границей между Аргентиной и Бразилией, эта природная достопримечательность пользуется большим спросом у туристов из обеих стран.

Мокона – это Аргентинское название, которое на языке Гуарани означает «всепоглощающий», а Yucumã – Бразильское, что переводится как «большой водопад».

Особенностью водопада Мокона, также выступает древний каньон, куда впадают воды реки. Ученые полагают, что он сформировался еще во времена ледникового периода. Он растянулся на 3 километра и стал основным элементом для формирования порогов водопада.

Недалеко от водопада туристам предлагают поселиться в небольших домах, чтобы на следующий день попробовать одну из многочисленных экскурсий по каньону или испробовать себя в более экстремальных развлечениях, таких как рафтинг.

11 марта 2021

Интересное в блогах

6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

16 февраля 2022
14316
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
12441
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
8602