13.09.2020 15:59

Архипелаг «Тысяча островов», США-Канада

9465

На границе США и Канады существует необычный архипелаг Thousand Islands, где любой желающий при наличии желания и денег может приобрести себе целый остров.

«Тысяча островов» – это довольно необычный архипелаг на границе США и Канады, тянущийся по реке Святого Лаврентия в месте её истока с северо-запада озера Онтарио. Он состоит из 1864 островов, размеры которых колеблются от 100 км² до совсем небольших участков суши.

Архипелаг простирается на 80 километров вниз по течению от г. Кингстон. Официально называться островом может только тот участок суши, который находится выше уровня воды круглый год и имеет на своей территории хотя бы одно дерево.

Одним из крупнейших островов является Wolfe Island, который имеет 29 км в длину и 9 км в ширину. На его территории проживает около 1400 человек постоянного населения, тогда как на самом маленьком острове Just Room Enough размещается только один дом и пару скамеек.

Купить себе личный остров в здешней местности не проблема. Большинство людей приобретают себе совсем небольшие островки, где строят дом, чтобы побыть в уединении. Каждый остров имеет водное сообщение с материком благодаря парому.

Сегодня большая часть островов может похвастаться тем, что на них имеется вода, электроэнергия и телефонная связь. Все эти блага цивилизации подаются на острова благодаря кабелю и трубам, которые находятся прямо под водой.

Архипелаг «Тысяча островов» находится на территории одноименного национального парка, где туристам предлагают остановиться в кемпинге и пройти живописные пешеходные маршруты по парку. В 2002 году здешняя область была причислена к «Мировой сети биосферных резервов ЮНЕСКО».

13 сентября 2020